当前位置: 首页>>中药文化>>正文

中药学院第十二届中药文化节开幕

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-04-14  浏览次数:

暮春四月,惠风和畅,在春意盎然的缤纷时节,中药学院在校明礼路迎来了第十二届中药文化节。

中药文化节作为中药学院校园品牌文化建设的特色节会,既是学院丰富第二课堂的实践载体,更是活力张扬的青年学子展示自我的文化舞台。自中药文化节举办以来,学院始终以关爱学生、贴近学生和服务学生三举措为学生工作方针,秉持“专业特色技能提升、职业技能素养培植、校企文化合作不断深化”理念,以“和”为文化统领,寓“厚德厚朴、励志远志”校训于“仁、精、志”的中药文化内核中。

本届中药文化节以“弘扬中药文化、传承国药精粹”为主题,内容涵盖传承国药文化篇章、厚德公益篇章、创青春篇章和我型我秀篇章四大主题,子项目内容包括“传承国药精粹”—中药传统技能竞赛,“弘扬国药文化”—导师推荐我阅读,“学中药之理论、识国药之雅韵”—中药学子上山采药,“中药情、爱相随”—中药学子春风行动,中药文化万家行—百草园协会进社区,爱心拍卖会,中药“远志”青年职业生涯规划大赛,“创青春”大学生创新创业大赛,中药创业明星回母校带你创业,“秀出自我”—晚自修演讲比赛,安全在身边—摄影征文大赛,“泼墨写尽山河意”—中药POP字体设计大赛,“活力辩台、巧舌青春”—大学生辩论赛。各类活动于四月至五月进进行。

十年中药文化节,十载厚德中药行。中药文化节作为学院文化活动的实践载体,多年来,学院一直思考如何将专业特色、中药文化精粹、当代大学生责任与担当、大学生自身特质特征和学校三全育人相结合,培养明礼诚信、勤奋好学和具有创新意识的当代大学生。为此,学院不断拓展中药文化的活动载体、内涵和外延,创新活动内容,让学生在浓郁的文化氛围中自觉践行中药文化核心价值观,从而内化于心、外化于行,为社会培养德才兼备的高素质技能型中药人才。(罗志强)

docimages_0