当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

秉持诚信之基 凝聚奋进力量 永葆青春本色——中药学院隆重举行2023年度团学工作总结表彰大会暨优良学风创建动员大会

作者:  来源:   发布时间:2023-12-22  浏览次数:

“作为新时期的中药学子要时刻谨记习近平总书记等党和国家领导人对我们当代青年提出的殷殷嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中药好学子,让青春在中国式现代化的伟大新征程上绽放荣光。”岁末年关,一场具有青春味、中药味的团学工作总结表彰大会暨诚信考试动员大会在奉化校区隆重举行。中药学院党委书记谢奇结合新时期党的教育方针、高素质中医药技能人才培养和共青团职责使命等内容,给学院团委全体干部、奉化校区各班级班委做了一场专题教育讲话。

过去一年,中药学院团委学生会紧紧围绕学校中心工作,认真按照学院党委、校团委相关工作要求,结合共青团工作实际,在组织建设、队伍建设、思想建设、阵地建设、品牌建设等方面取得了不俗的业绩。本次大会第一次实施学院团委主要干部工作述职的方式进行集中展示,这也是我院党委着力培养高素质优秀学生干部的积极探索。学院党委和学生支部负责人还对表现突出的学生团队、个人进行了点评表彰。室外冬寒正浓,室内的颁奖、交流现场,青年学子们用他们激扬的青春气息和勇争一流的奋斗姿态,不时获得阵阵掌声。

在专题理论学习交流分享环节,来自学校2022-2023学年“先进班级、优秀团支部”---D22中药学5班的各位同学,用他们的勤学笃实、青春奉献和责任担当向与会的200多名师生展现了学校优秀班集体的青春奋斗风采。他们用非常质朴的言语,生动阐述了新时代中药学子胸怀“国之大者”,不尚虚谈,勤勉担当,努力为强国建设、民族复兴伟大事业挺膺担当的人生信条。这也为本次活动营造了良好的学习宣传氛围。

在优良学风创建动员环节,学院副院长陈宏降、辅导员毛燕、钱旭武老师和广大同学纷纷建言献策,共同倡议广大同学勤学、苦学、乐学、善学,用师生同心同向,共同构筑中药学院优良学风和诚信考试的工作基石。

在总结点评环节,学院党委书记谢奇深情指出:新时代的中药学子要笃志好学,敢于吃苦,坚决摒弃骄娇二气,努力把自己塑造成为堪当民族复兴重任的时代新人;新时代的中药学子要勤于实践,常做善举,积极投身“健康中国、健康浙江、健康宁波”和祖国中医药文化传承创新的火热实践中。用我们的青春汗水服务祖国中医药事业高质量发展。谢奇勉励大家:要诚实守信,勇于担当,始终牢记“厚德厚朴 励志远志”校训精神和“医药人誓词”,充分吸收中医药传统文化精髓,积极秉承诚信为基的药德核心要义;要苦练专业技能,拒绝“躺平”,在人生砥砺磨炼中成长成才。努力用我们的青春睿智为强国建设、民族复兴伟业建功立业!

现场聆听的中药学子们纷纷表示受益匪浅,来自A22中药制药1班的吕婷婷同学说到,作为学院学生会执行主席,感到使命在肩,作为中药学院团学骨干,将时刻牢记学院领导、各位老师的谆谆教诲,“常修中药为学之‘志’,永葆浙药青春之‘力’”,于星海中聚微光,为学校创建一流职业院校贡献中药青春力量!

本次动员大会,中药学院党委书记谢奇,副院长陈宏降,各学生支部书记、全体辅导员以及奉化校区学生骨干一同参与交流学习。(朱春梅供稿)