当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

让创新创业点燃本草青年梦想——中药学院举行第三期大学生创业培训班活动

作者:  来源:   发布时间:2024-04-15  浏览次数:

为深入贯彻国务院关于鼓励“大众创业 万众创新”的决策部署以及教育部、人社部关于支持大学生创新创业的指示精神,进一步激发我院广大学生创新创业热情,积极营造学院良好的创新创业工作氛围,全面推进学院创新创业教育工作有序开展4月13日,中药学院第三期创业培训班暨大学生创业大赛辅导班在鄞州校区隆重举行。中药学院党委书记谢奇,学院团委书记胡迪斐,学院学生第一支部书记、大学生创业导师陈珊珊及广大团学骨干应邀出席培训班开班典礼。

1:培训班学员和学院领导、指导教师合影

开班仪式上,学院团委书记胡迪斐总结回顾了中药学院过去一年大学生创新创业工作以及参加“挑战杯”、“互联网+”等工作开展情况。她众多勇于挑战自我,勇于直面困难的同学在过去一年的表现和能力给予了高度认可,并鼓励广大同学继续在创新创业的道路上再创辉煌。

2:学院团委书记胡迪斐在开班仪式上发言

学院大学生创业导师陈珊珊和第二期培训班优秀学员、学校“环氧树文创社”负责人张雅同学也在开班典礼上发言。他们分别从指导教师的层面和参与项目的同学角度给各位培训学员“指点迷津”。他们共同指出团队合作、专业引领、勇于创新、勤奋执着是创业团队取得成功的关键密钥。

3:学院大学生创业导师陈珊珊发言

4:学院第二期创业培训班优秀学员张雅同学发言

学院党委书记谢奇在总结讲话指出,创新创业是当今时代的主题,是推动国家高质量发展的新质生产力。中药学院党政始终高度重视大学生创新创业教育工作,并将创新创业教育融入专业人才培养全过程,构建了“文化引领—技能培训—竞赛锤炼—孵化培育—项目扶持—导师护航”六位一体的创新创业教育实践体系,以此全面提升学生创新创业实践能力。谢奇强调指出,全院上下要凝心聚力,加快培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才;要不断提高学院创新创业教育工作力度,努力打造特色鲜明的创新创业实践教育品牌;要以创新创业教育工作开展为抓手,全面培养高素质的专业技能人才,努力为学校争创一流职业大学提供中药力量。谢奇勉励全体培训学员,要勇于追求梦想,深入挖掘自身潜能,积极追求自己的创业梦想,并为之努力奋斗;要秉承“青春无畏,创业无限”的精神,始终保持对创新的敏感性和热情,不断寻找和发掘创新点,推陈出新,为社会带来新的价值和财富;要保持乐观心态,直面困难,矢志奋斗,勇于挑战,努力实现人生价值。

5:学院党委书记谢奇在开班典礼上讲话并授课

本次活动的成功举办,为我院广大专注创新创业的同学开阔了视野,明确了方向。很多同学纷纷表示,这是一场干货满满的精神大餐,一定会乘着这个东风在大学生创新创业实践上和大学生创业竞赛上挑战自我,取得佳绩!(胡迪斐供稿)