当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

用奋斗的青春,践行强国建设、民族复兴伟业的神圣使命——中药学院举行2024年春季升国旗仪式

作者:  来源:   发布时间:2024-04-29  浏览次数:

“当前,我们正处在一个伟大的时代,面对党和国家所赋予我们的使命,我们必须要唤醒自身的责任意识、更需激发我们的担当精神,以青春作桨、让梦想为帆,不畏艰难、砥砺前行,为国家繁荣、民族昌盛、人民幸福而奋进、而开拓、而奉献,谱写无愧于时代、无愧于历史的青春华章。”这是中药学院党委书记谢奇在学院2024年春季升国旗仪式上对广大中药青年学子的真挚勉励。

4月29日清晨,中药学院在奉化校区田径场隆重举行了庄严的升国旗仪式。学院党委书记谢奇,学院党委副书记林世杰,学院党委委员、学生第二党支部书记朱春梅、全体辅导员以及学院奉化校区1192名学生参加了本次升旗仪式。

1:学院党委书记谢奇老师在国旗下讲话

清晨7:20,升旗仪式正式开始,旗手们迎着朝阳迈着铿锵有力的步伐庄严地护送五星红旗至国旗台下。在全场师生激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场庄严行注目礼,每个人都心潮澎湃,爱国、强国情怀油然而生。

仪式上,学院党委书记谢奇向全院广大青年致以了节日问候和良好的祝愿,并以《用奋斗的青春,践行强国建设、民族复兴伟业的神圣使命》为题,为全场师生讲授了一堂五四主题思政微课。谢奇指出,五四运动的红色基因为我们青春奋斗指引了方向。一个社会的发展、强大和进步,必须要有一代又一代思想进步、敢为人先、勇于创新、锐意进取、敢于挑起民族振兴重任的热血青年去矢志奋斗。未来必须要靠我们青年同学去创造,历史也一定是由我们青年同学去书写。

谢奇强调指出“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。当代青年学子既是追梦者,也是圆梦人,更是实现中国式现代化的主力军,只有志存高远、勤奋上进,以青春之我、奋斗之我,为强国建设铺路架桥,为民族复兴添砖加瓦,才能在火热的中国式现代化伟大实践中创造出无悔、永恒的青春。

谢奇勉励全体中药学子,要在如歌的青春岁月中找到一种责任、一种使命、一种精神、一种力量,使自己的蓬勃青春与家国情怀共振,以青春之我、奋斗之我,创造青春之国家,青春之民族,让青春的色彩在强国建设、民族复兴伟大征程中把稳青春航向、唱响青春赞歌!

2:旗手们护旗迈步

3:振臂一挥,国旗舒展

A22中药制药2班团支部书记何洁同学代表全体同学在仪式上发言。她提到,五四青年节,是一个充满青春活力、彰显时代精神的节日,代表着青年的觉醒和奋斗,代表着青年的担当和追求。作为新时代的中药青年学子,要继承和发扬五四精神,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到强国建设、民族复兴的伟大征程中去。她倡议全体同学携手共进,以青春之我,创造青春之中国,以奋斗之我,迎接新中国75周年华诞。

4:学生代表何洁同学在国旗下发言

本次升旗仪式的成功举办,使我院师生又接受了一次爱国主义教育的洗礼,也使广大中药青年学子更加了解新时期青年学子的使命担当。同学们纷纷表示,要用实际行动去展现新时期“五四”精神的时代内涵和当代中药青年学子的时代风貌,努力为学校建设一流职业大学贡献青春力量。

5:国旗下师生合影