技能本草助力培养高水平中药调剂技能能手——“浙江省中药传统技能蔡伟大师工作室”开展专业指导帮扶活动

作者:  来源:   发布时间:2024-04-07  浏览次数:

为进一步提升我省卫生系统相关工作人员中药传统技能水平,努力为行业培养高素质中药技能能手。近日,我校“浙江省中药传统技能蔡伟大师工作室”团队成员受浙江省中医药管理局委托,对即将参加全国医药行业特有职业技能大赛的浙江代表团选手开展了精准式的中药传统赛项专业指导活动。

1:团队指导教师花慧、郑子英两位老师与培训学员合影

本次活动是我校“浙江省中药传统技能蔡伟大师工作室”深入践行技能助力中医药产业振兴和高素质技能能手培养的生动实践,也是工作室开展业务交流学习的有益尝试。培训期间,团队成员花慧教授以及郑子英老师围绕中药学相关理论知识、中药处方审核、中药调剂操作等竞赛核心知识技能开展了精准的指导。

2:团队指导教师花慧指导学员

为帮助各位参赛选手提高参赛成绩,两位老师“不厌其烦”的从各个关键知识点、以往比赛的扣分点和参赛选手的薄弱点进行了专项辅导。

3:团队指导教师郑子英指导学员场景

浙江省卫生健康委中医药综合管理处对我校大师工作室各位老师精湛的技能以及敬业的精神给予了的高度认可,并对我校积极参与中药传统技能赛项所获得的成绩给予了高度褒奖。本次参加全国行业赛的浙江代表团负责人还表示,希望浙江药科职业大学中药传统技能大师工作室继续发挥专业特长,努力为浙江省行业优秀技能能手培养提供更多技术指导与帮扶。

经过高强度的指导训练,参赛队员纷纷表示,经过指导教师耐心细致且精准的指导,个人操作技能明显提升,参赛信心也更足了。本次专业指导帮扶训练为即将到来的全国医药行业特有职业技能竞赛获得好成绩提供了切实的技术保障。(郑子英供稿)