产教深度融合赋能学科建设 校企精诚合作助力人才培养——中药学院赴宁波立华制药有限公司开展学科建设专题调研

作者:  来源:   发布时间:2024-04-19  浏览次数:

为全面落实学校学科建设工作会议精神,有效提升中药学院学科建设工作质量。近日,中药学院院长阮洪生、学院党委书记谢奇、副院长陈宏降、学术副院长崔明超一行前往宁波立华制药有限公司开展学科建设专题调研。立华制药有限公司总经理姚德中、副总经理王显波、研发总监曾海松等公司高管热情接待了学院团队。校企双方围绕中药学科建设如何更好地对接产业需求、更好地服务地方经济发展、更好地提升人才培养质量开展了深入交流与探讨。

交流现场,中药学院院长阮洪生指出:产教深度融合是一项多赢的工作机制。多年来,立华制药与学校各个单位(部门)开展了诸多成效显著的合作交流。当前,学校正在向创建一流职业大学而努力,中药学院也在向特色强院创建道路上矢志奋斗。真诚希望立华制药各位同仁能给予更对帮助和支持。尤其是能让更多优秀的企业专家导师进校园、进课堂、进教材,以此丰富教学内容,提升人才培养质量和学科建设水平。

立华制药总经理姚德中对学校多年来一直为企业输送优秀技术技能人才以及学校办学水平逐年提高给予了充分肯定。姚德中指出,中药作为我国独特的医疗资源和文化瑰宝,对于保障人民健康、弘扬民族文化具有不可替代的作用。面对当前中医药发展的机遇与挑战,校企双方通过产教深度融合,一定能培养出更多高素质的专业技能人才,进而为推动中医药产业经济高质量发展以及中医药走出国门贡献力量。

图示:学院团队与企业高管开展学科建设和校企精准合作调研场景

学院党委书记谢奇对立华制药多年以来给予学院的帮助与支持表示了诚挚感谢。并希望校企双方能在学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面精诚合作,努力实现多方共赢的工作新局面。

此次中药学院与宁波立华制药有限公司深入交流洽谈,标志着双方在学科建设、产教融合、协同育人道路上又迈出了坚实一步,这对于提升学院人才培养质量,推动中药产业经济创新发展,服务地方经济社会发展具有重要意义。后续,校企双方将深化交流合作,共同谱写中医药高等教育与产业经济发展新篇章。(崔明超供稿)