情系中药学子 共话温馨家园 ——副校长许莉勇深入结对联系学生寝室开展走访交流

作者:  来源:   发布时间:2024-04-25  浏览次数:

“大家一定要矢志奋斗,未来的职业发展肯定是建立在大家肯吃苦、勤担当、善作为的基础上。我们务必要提前做好个人职业发展规划,努力在实习实践中找到自我提升的路径。”这是副校长许莉勇在结对联系学生寝室给大家的暖心引导。

4月23日下午,副校长许莉勇在中药学院党委书记谢奇、党委副书记林世杰、学工秘书朱春梅和辅导员毛燕陪同下,深入结对联系寝室开展走访交流。此行旨在了解同学们个人学业发展、未来职业目标规划以及日常学习生活状况,积极帮助同学们厘清个人发展思路,并在五四青年节到来之际给同学们暖心的祝福和问候。

1:许校长和寝室同学现场交流场景(朱春梅提供)

在走访交流过程中,许校长最关心的是同学们寝室生活的各种诉求以及他们学业与职业发展目标。欣闻同学们经过自己努力,取得了不俗的成绩,许校长不时为她们点赞。许莉勇指出,大学校园是同学们步入社会之前最重要的“加油站”,同学们一定要学好自己的专业课程,熟练掌握各项专业技能;要养成良好的学习、生活习惯,保持积极向上的身心健康状态,勇于面对各种挑战和挫折,用奋斗书写自己美好的大学生活;要珍惜寝室同学的友情,互帮互助,努力实现共同的理想目标。

交流之余,许莉勇还重点查看了学生寝室的各项设施,尤其是安全、卫生、消防等方面,对个别隐患点还一一记录和告诫,温情提醒同学们在保障温馨舒适的生活环境下,安全是第一位的要素。

2:许校长和结对联系寝室合影(朱春梅提供)

此次走访活动不仅加深了校领导与学生之间的感情交流,也让学校“以生为本”的教育理念得到了升华。同学们纷纷对许莉勇副校长的关怀深表感谢,并表示将不负学校的期望,努力提升自己,用实际行动回报学校和老师们的暖心关爱。

(毛燕供稿)