青春建功新时代 矢志奋斗谱新篇 ——副校长许莉勇出席中药学院团委“五·四”青年座谈会暨主题团日活动

作者:  来源:   发布时间:2024-04-25  浏览次数:

“青年强,则国家强,青年有作为,国家富强、民族复兴就有希望。我们要时刻谨记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上唱响浙药最强音!”这是副校长许莉勇在五四青年节到来之前对中药青年学子的勉励与寄语。

1:许莉勇副校长向同学们提出希望和勉励

为积极弘扬五四精神,激励学院广大青年学生勇于砥砺奋斗、勇担青春使命。4月23日下午,中药学院团委组织开展“五·四”青年座谈会暨主题团日活动。副校长许莉勇,中药学院党委书记谢奇,中药学院学生支部、团委负责人以及学生代表参加座谈会。

会上,团委书记胡迪斐围绕学院共青团过去一年在组织建设、队伍建设、文化建设、品牌建设、社会服务等方面的工作开展情况进行了汇报交流。并就中药学院共青团坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决扛起引领青年学生争做表率、勇争一流、挺膺担当提出了具体工作谋划。

陈珊珊、林世杰则分别从班级优秀学生骨干培养和“党建带团建”的工作角度出发,向许莉勇副校长和与会师生进行了汇报交流。他们通过详实的数据和鲜活的案例,向大家展示了新时期中药学院红色接班人培养工作的成效,进而也激发了广大青年学生干在实处、走在前列、勇立潮头的信心。

随后,来自不同年级、不同专业的学生代表纷纷发言。他们结合各自在学习、生活和实践经历,畅谈了对五四精神的理解与感悟,分享了自己学习中医药专业知识技能的切身感悟,表达了对振兴祖国中医药事业的信心与决心。他们一致认为,作为新时代的中药学子,应坚决扛起时代赋予中药人的光荣使命,以实际行动为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

许莉勇副校长仔细聆听了每位青年学生的发言,她向大家致以亲切的节日问候和祝福。并结合新时期共青团工作和高素质中药技能人才培养向大家提出了希望和要求。许莉勇强调指出,中药学院党委要切实履行“党建带团建”的政治责任。坚持党管青年工作原则,坚持以立德树人为根本任务,支持共青团创造性开展工作;中药学院团委要时刻对标对表党中央决策部署和学校党委中心工作,团结带领广大青年同学奋进新征程、建功新时代、谱写新篇章。

许莉勇勉励与会的青年学生,要坚定理想信念,乐于专业学习。要坚定对中医药事业的信心和热爱,扎实学好专业知识、熟练掌握专业技能,全面树立技能报国的匠心精神;要拓展国际视野,勇于开拓创新。在全球化的背景下,中药学子要具备国际视野和跨文化交流能力,要“传承精华 守正创新”,努力为推动中医药事业高质量发展赋能助力;要勇担时代使命,勤于服务社会。作为时代先锋,要强化自身责任意识,更要激发自身先锋模范意识。努力用奋斗书写青春华章、用实干创造精彩未来。

2:许莉勇副校长与参会师生代表合影

座谈会的成功举行,让广大中药青年学子不仅加深了对五四精神的理解和认同,也进一步坚定了他们投身祖国中医药事业的信心和决心。相信在未来的日子里,他们一定能够矢志奋斗,勇于奉献,努力为学校创建一流职业大学、为祖国中医药事业高质量发展而奋勇担当!(胡迪斐供稿)