学习于实 铭记于心 落实于行 ---副校长许莉勇为中药学院党员教师授党纪学习教育专题党课

作者:  来源:   发布时间:2024-04-25  浏览次数:

4月23日晚,中药学院党委在学院楼A304会议室召开2024年度第二期“药道·传习”专题理论学习会暨党纪学习教育专题读书会,学院联系校领导、副校长许莉勇出席学习会并为在场党员讲授党纪学习教育专题党课,学院全体教职工党员参加学习会。

1:许莉勇副校长授课场景

学习会上,许莉勇结合中共中央关于在全党开展党纪学习教育的工作通知和学校党委开展党员党纪学习教育的工作要求进行了深入解读,并就党纪学习是什么、学什么、怎么学与在场党员教师开展了针对性的教育引导。许莉勇重点强调了当前教师党员、党员领导干部开展党纪学习教育的重要意义、方法路径和工作要求。许莉勇还结合自身学习感悟,与大家分享了有关党纪学习教育的“金句”、“妙语”。许莉勇深刻指出,党的纪律为党组织和党员干部划定了行为空间,明确了权利与责任,这是我们党自我净化、换发活力的重要保障。作为教师党员一定要从小事上对自己严格要求,始终做到自重自省,自警自励,慎独,慎微,慎始。许莉勇强调指出,党的纪律和党的规矩是每个共产党员必须无条件遵照执行的首要原则,我们要认真按照习近平总书记的指示要求,准确把握从严监督管理和鼓励担当作为的内在统一性。要坚持问题导向,边学边整改,切实将党纪学习教育内化于心,外化于行。

2:学院教师党员参与学习场景

学院党委书记谢奇在总结时指出,学院全体教师党员要认真对照党章、党规、党纪逐条研学,对照深学,切实提高对党规党纪的敬畏之心,崩牢警示之弦,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,努力成为忠诚担当,廉而有为的浙药人、中药人。