当前位置: 首页>>党建工作>>【双带头人】工作室>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开第九次主题教育学习会

作者:  来源:   发布时间:2023-07-05  浏览次数:

近日,中药学院党委教工第二党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第九次集中学习,认真理解习近平法治思想丰富内涵。学院院长阮洪生、副院长陈宏降以及学院教工第二党支部全体教师参加了会议。

学习会上,陈云同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点解读学习了坚持和完善“一国两制”,推进祖国统一。“一国两制”是中国特色社会主义的伟大创举,是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排,必须长期坚持。“和平统一、一国两制”方针是实现两岸统一的最佳方式,对两岸同胞和中华民族最有利。在“一国两制”方针上,我们要一、始终准确把握“一国”和“两制”的关系。“一国”是根,根深才能叶茂;“一国”是本,本固才能枝荣。二、始终坚定“一国两制”制度自信。三、始终准确把握“一国两制”正确方向。四、始终强化“一国两制”使命担当。五、始终筑牢“一国两制”社会政治基础。国家统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然,台湾问题上,两岸双方要巩固坚持“九二共识”、反对“台独”的共同基础,深化维护一个中国框架的共同认知。在一个中国原则基础上,台湾任何政党、团体同我们的交往都不存在障碍。以对话取代对抗、以合作取代争斗、以双赢取代零和,两岸关系才能行稳致远。

通过此次主题教育,大家深刻认识在新时代的征程中,推进祖国统一是我们每个人的责任和使命。只有坚定信念,加强宣传教育,加强交流合作,坚持和平统一的道路,才能实现祖国统一的伟大梦想。我们需要携手共进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!