中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>相关政策>>正文

中药学院召开学风建设、文明寝室建设学生干部培训会

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-09-29  浏览次数:

  

922日、28日中药学院分别召开学风建设、寝室文明建设学生干部培训会,学院大一、大二全体班委参加了会议。

会上,党总支副书记赵海军指出,学生干部要在学风建设中发挥表率作用,首先从自身做起,加强学习,提高认识,决定一所学校人才质量的关键在于这个学校的学生学不学,风气正不正,良好的学风会对学生产生积极而深远。学生干部是良好学风的直接营造者,学生干部自身必须塑造良好形象。其次从班级抓起,通过各种途径、各种方式建设良好的班风,以良好的班风带动良好的学风,带动整个专业、带活整个学院。在日常管理中抓好“四个率”、关注“四类人”,并减少电脑游戏的存活量,组织同学积极参加有益身心健康的体艺活动。

赵老师强调,中药学院一直高度重视学风建设和文明寝室建设,在寝室文明建设中,他要求学生以寝室为单位做好寝室内务、寝室文化建设。班干部要主动关注关心卫生、学习落后的寝室,抓督促抓落实。

最后,按照学院传统,分别给大一、大二每个学生发放了中药学院学风建设承诺书和中药学院寝室文明建设承诺书。并要求张贴在学生寝室的醒目位置,以此勉励同学奋发有为,积极向上,充分展现中药学子的良好风采。

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号