中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>相关政策>>正文

中药学院开展学生干部培训暨“2017我上课让手机休息”倡议

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-10-18  浏览次数:

  

1013日下午,中药学院开展学生干部培训暨“2017我上课让手机休息”倡议活动启动仪式,院党总支书记孙文珠、副书记赵海军、全体辅导员及团学干部和部分班委参加。

针对学生干部如何起好党和青年学生之间的桥梁和纽带做用,院党总支书记孙文珠从什么是学生干部、学生干部应具备的素质、学生干部如何树立良好的形象等三个方面作了详尽阐述,她指出,团学干部要不断提升自己的政治思想素质,发挥好学生群体和学院、学校之间的桥梁和纽带作用,在培养合格的社会主义事业建设者和接班人以及培育良好的学风、校风中发挥作用,为学校“扩校升本创一流中”贡献力量;要有求知探索精神,学好专业知识,学习马克思主义基本理论以及与本职工作有关的自然、社会科学知识,提高分析问题和解决问题的能力;要充分发挥自己的主动性,培植创新思维能力,不断超越自我,勇于实践,开创工作新局面;要全心全意为同学服务,做到“腿勤、嘴勤、手勤、脑勤”,处理好学习、工作和生活的关系,注重个性修养,塑造良好形象。

培训会后,学院启动“2017我上课让手机休息”倡议活动。在互联网信息化时代,手机已经成为每个人生活的一部分,手机在现代教育技术中能起到一定的作用,但是手机进教室,在很大程度上严重影响了课堂秩序,影响了上课注意力的集中,影响了对问题的深度思考,影响了师生的互动交流,影响了课堂教学效果,为此,中药学院从2014年起,开展“我上课让手机休息”倡议活动,让学生学会合理运用手机等新媒体,对不需要使用手机的课程,在上课时倡议学生设置“手机休息区”,鼓励各班级设计实用性强、有特色有创新的“手机休息区”,通过开展“我上课让手机休息”倡议活动,来强学风,优技能,促成长,创造良好的教学和学习环境。

此次会议对中药学院的学生工作提出了新要求,同时强化了学风建设,提高中药学子的自我管理、自主学习和创新能力,学生干部走在前,变“要我学”为“我要学”,从而带动更多同学,形成中药学子厚德载物、抱朴守拙、好学不倦、志存高远的精神风貌。

 

 

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号