中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页  基地建设 
今天是:
当前位置: 首页>>学院资讯>>学院动态>>正文

践行社会主义核心价值观 增强校园网络舆情管理水平———副校长许莉勇给中药师生作形势与政策专题报告

作者:  来源:   发布时间:2022-05-18  浏览次数:

“新时期中药学子要坚定理想信念,积极秉承‘清澈的爱,只为中国’的青春誓言;全体教师要时刻谨记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;学院党组织和学院团委要教育引导广大中药学子坚定理想信念,脚踏实地、求真务实、踔厉奋进、锐意创新,努力为国家、社会、行业培育更多高素质优秀中药技能人才。”这是中药学院联系校领导、副校长许莉勇在近日形势与政策专题报告会给全体中药人的勉励与嘱托。

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会和考察中国人民大学时的重要讲话精神,全面贯彻“全国高校思想政治工作会议”精神,扎实提升学院现代治理体系和治理能力水平,切实增强学院新时期网络舆情应对意识,全面提高学院人才培养质量。5月16日晚,中药学院联系校领导、副校长许莉勇给中药学院师生作了“践行社会主义核心价值观,加强应对网络舆情能力”专题形势与政策报告。学院党政领导、全体辅导员以及学院优秀团学骨干应邀出席活动。

报告会上,许莉勇以学习传达习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神为切入点,引经据典,深入浅出地诠释了新时期加强高校青年大学生社会主义核心价值观教育的重要时代意义。许莉勇指出:高校是培育和践行核心价值观的重要阵地,坚持以社会主义核心价值观的引领,事关我们办学的正确方向,事关我们人才培养质量,事关我们中医药事业传承与发展,她具有特殊重要的意义,我们必须将社会主义核心价值观教育融入我们办学治校的方方面面。

许莉勇强调指出:新时期互联网的迅猛发展,重塑了高校舆情治理的生态和环境,网络的特点和新变化使得准确把握新时期大学生思想动态变得越发困难,不稳定因素也由此增多。为此,学院要坚持以师生为本”,全面提升网络舆情应对意识,扎实做好舆情话语权把关、舆情发展过程掌控、创新舆情应对机制和全程引导受众需求等工作机制。

最后,许莉勇勉励在场的学生干部:坚定信念,深入学习和弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。努力爱校成为一种行为习惯,让强校成为一种理性情怀,让荣校成为一种文化自觉。

通过本次专题形势教育报告,广大师生受益匪浅,在聆听和思考的同时,大家对如何全面提升复杂的网络舆情管理水平,深入践行社会主义核心价值观,有了更为深刻的理解

版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号