中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>中药文化>>正文

中药学院第五届中药名听写大会圆满落幕

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-12-20  浏览次数:

  

20171215日晚,中药学院“书写中药雅韵,传承华夏文化”第五届中药名听写大会决赛在活动中心大报告厅落下帷幕。中药学院党总支书记孙文珠、中药学院执行院长阮洪生、中药学院副院长蔡伟、中药学院党总支副书记赵海军以及中药学院马学名、朱春梅、毛燕、周淑宁、钟卫红、朱晓波等老师出席决赛现场,与共同到场的400余名学生一起观看了比赛。

十二位选手经过了初赛,复赛,半决赛的层层选拔,过五关斩六将,站在决赛的舞台上。此次决赛分为个人赛和团体赛,比赛形式分为必答题和抢答题,题目类型分为听写题和功效题。由两位主考官出题并对选手的答案进行判定。上半场个人赛中,选手在手写板上写下一撇一捺的汉字,一个个沉淀着中华文明的中药名跃然在大屏幕上。在场观众的积极性被大大调动,一位位同学自备纸笔,认真听写,不时低声探讨,为选手的正确答题而一次次鼓掌喝彩,为其失误而扼腕叹息。比赛现场精彩纷呈,参赛选手各个信心满满,认真听题,沉着思考,冷静作答,规范书写,展现了同学们的对中药专业的热爱和了解。

决赛的中场休息环节,院团学委员和院十佳歌手献唱《老男孩》和《夏天的风》两首歌,缓和了上半场个人赛的紧张气氛并拉开大赛下一场团队赛的序幕。而后的团体赛中,十二名选手随机组成了四支队伍轮流进行听写题、功效题的必答以及团队抢答,将此次大赛推向了高潮。比赛结束后,中药学院第十五届团委学生会委员及十佳歌手分享了舞蹈《good time》和歌曲《当你》。

最后,主持人宣布了一、二、三等奖、优胜奖以及最佳团队奖的得奖名单,老师们向获奖选手表达了祝贺并为他们颁发了奖状,中药学院第五届中药名听写大会决赛圆满落幕。

中药名听写大会作为中药学院学生专业课比拼的有效载体,充分展现了我院学生对专业内容热情洋溢、一丝不苟、执着追求的积极态度,展现了我院学生朝气蓬勃的精神风貌,提升了我院学生的团队组织意识和凝聚力,营造了我院昂扬向上的校园文化气氛。

 

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号