当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院举办大学生职业生涯规划大赛

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-04-28  浏览次数:

4月25日下午,2018年中药学院大学生职业生涯规划大赛在行政楼601会议室举行,学院党总支书记、副书记以及学院教师代表、全体辅导员参加。

本次比赛根据校招生就业处《关于举办浙江医药高等专科学校第七届大学生职业生涯规划大赛的通知》要求,广泛动员学院学生参赛,共收到43份个人职业生涯规划书,经过评选最终D17中药学4班李玲琍等12名同学入围学院的复赛。

比赛的内容主要有职业生涯规划书、职业生涯规划PPT演讲以及职业角色模拟三部分组成。在演示过程中,选手们放飞梦想、畅谈未来,展示了当代大学生的时代特色及青春活力。一号选手李玲琍充满自信和幽默,她畅所欲言给在座的老师和同学们描绘了人生的宏伟蓝图。二号选手吴作林在面对老师时有些紧张,但他凭借精彩的职业生涯规划书及PPT,给在座的评委们留下了深刻的印象。五号选手詹星瑜虽然在个人职业生涯规划演示过程中遇到了小插曲,但是在第二次重新演讲中从容不迫的开始,配上协调的肢体动作一致获得了评委老师的掌声。

大学生职业生涯规划有助于培养学生的职业素质与能力,提高学生树立职业规划意识,明确目标,激发潜能,培养学生的职业热情和就业竞争力。此次职业生涯规划大赛也是学院品牌项目中药文化节项目之一,目的是让学生提早关注自己、关注就业,为人生之路打下基础,也为学院选拔优秀同学参加学校比赛做好准备。

多年来,学院一直非常重视大学生职业生涯规划和就业指导工作,每年举办大学生职业生涯规划比赛,已经成为学院的传统,接下来学院将进一步开展就业指导服务月活动,以邀请药企高管与中药学子面对面、优秀毕业生经验分享交流会、中药学子进药企实践活动等方式引导学生树立正确的就业观和择业观,找准人生定位,少走弯路。

docimages_0 docimages_0