当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院举行课堂教学设计和课件展示活动

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015-10-14  浏览次数:

为规范教学,全面提高学院教学水平和人才培养质量,把做好迎接全省高校教学巡回诊断检查工作与日常教学管理工作有机结合起来,中药学院于9月25日下午在行政楼601举行了课堂教学设计和PPT展示活动,学院院长凌庆枝、党总支书记孙文珠、副院长夏苗芬和全体教师参加了活动。

活动由夏苗芬主持。老师们做了精心准备,重点围绕第六周所授课程,逐一汇报了课堂设计思路、教学目标、重点难点、教学创新点等,展示了授课的PPT,汇报结束后老师们相互进行了交流与探讨。最后学院班子成员分别做了总结发言,夏苗芬强调,说课和授课要规范,要严格按照人才培养方案和授课计划的要求,把握讲什么、怎么讲、讲得怎么样三方面,即在教学的内容、方式和效果上下工夫,她还指出了说课中和PPT展示中存在的不足。孙文珠认为此次活动反映出全院上下重视巡诊工作,老师们准备充分,这次活动也反映了老师们对待教学工作的认真态度,是一次很好的相互学习与交流,希望大家取长补短,共同提高。凌庆枝充分肯定此次教研活动,认为这次活动反映出学院班子和全体教师重视课堂教学,重视教学巡诊工作。他着重提出四点要求:一要治学严谨,务必在课堂上科学准确地教授每个概念、每个知识点;二要因材施教,掌握学情,把握学生的差异性;三要科学设计授课单元,科学分配课堂时间,科学运用PPT等教学手段;四是教学要用心,要用爱去传道授业,要注重教学的实际效果。

中药学院以迎接全省教学巡诊为契机,认真开展课堂教学设计和课件展示活动,搭建了教学研讨的平台,营造了广大教师共同提高教学水平的良好氛围。此次活动是强化教学管理、推动教学改革、提高教学质量的有效途径,今后学院将积极探索促进学院内涵发展、不断提高人才培养质量的长效机制。