当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院举办课堂教学技能大赛

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-06-05  浏览次数:

助力扩校、升本、创一流”目标,中药学院举办课堂教学技能大赛

根据教务处下发的教师课堂教学技能竞赛通知要求培养教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,推进课堂教学创新,加强课堂教学建设的有效性,深化课堂教学改革,6月2日下午中药学院在3-205教室举办教师课堂教学技能竞赛决赛。比赛邀请高莉莉、何雄、孙文珠、夏苗芬、盛晓波、钱桂敏、喻晓雁老师担任评委。学院全体教师观看了比赛。

比赛由“课程整体设计”、“教学单元设计”和教师“现场教学展示”三部分组成,成绩评定采用百分制,三者权重分别为15%、15%、70%。现场教学展示环节为20分钟,完成1-2个知识点或技能的完整教学过程。比赛秉承公平、公开、公正的原则进行。

强者的竞争势不可挡!比赛过程中,五位参赛教师展示了扎实的专业技能、良好的职业素养,充分利用了自己所学知识,做到学以致用。他们亲切的语调,巧妙的教学设计,多元化的多媒体辅助教学,精彩的讲课过程得到了评委和全体教师的一致好评。

五位选手展示完毕后,由何雄老师对本次比赛进行点评。首先,她充分肯定了参赛教师精神饱满,教学基本功扎实,能够很好的完成教学目标,教学内容层次清楚,气氛活跃。其次,她对参赛教师的不足之处作了详细的阐述并提出一些可行性建议。

赛后举行了隆重的颁奖仪式。评委们分别为荣获中药学院教师教学技能竞赛决赛一等奖的姜雨辰老师、二等奖沙秀秀、潘萍老师、三等奖李金枝、孟振豪老师颁奖,并合影留念。姜雨辰代表获奖教师发表了获奖感言。

最后,学院党总支书记孙文珠老师发表讲话指出人才兴则院兴,青年教师是校院教育事业发展的后备中坚力量,师资队伍的建设将成为决定高校未来竞争发展的战略因素。学院会不遗余力地为大家的成长成才创造条件,搭建平台,让每一个人都有施展抱负的机会,让我们紧紧抓住“扩校、升本、创一流”的机遇,同心同向,不忘初心,砥砺前行,共创中药学院美好的明天!

今后的工作中,全体中药人一定坚持立德树人,践行“厚德厚朴、励志远志”校训,以实际行动践行“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”要求,传道、授业、解惑,以提高人才培养质量为己任,为实现中药学院的蓬勃发展,撸起袖子加油干!

docimages_0
docimages_0 docimages_0