当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院召开中药学专业建设五年发展规划专家论证会

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-01-11  浏览次数:

2018年1月10日下午,中药学院在601会议室召开升本培育专业----中药学专业五年发展规划专家论证会,参加此次会议的专家有上海中医药大学陶健生教授、上海中医药大学中药学院副院长沈岚教授、浙江工业大学药学院中药研究院副院长王平教授、浙江省医药行业协会副会长/宁波明贝中药业有限公司项志秋董事长和台州市黄岩沈宝山国药号有限公司沈江总经理。学校党委副书记杨俊杰、教务处副处长洪海湖、中药学院党总支书记孙文珠、执行院长阮洪生、副院长蔡伟、中药学专业负责人钱桂敏副教授及学院部分教职工参加会议。

专业负责人钱桂敏汇报《中药学院中药学专业建设五年发展规划(2016-2020年)》,钱老师从中药学专业升本培育的必要性和可行性,从办学层次、培养定位、培养目标、建设途径、重要举措和升本保障等方面作了详细介绍。

专家组成员分别对中药学专业建设五年发展规划提出了意见和建议,专家组认为浙江医药高等专科学校中药学专业积累了很好的办学基础,为专升本创造了良好的办学条件。专家组一致认为中药学院本科培育中药学专业主要培养从事中药健康服务、研究、生产、流通等行业所需的高素质应用型人才,定位清晰,规划明确。五年发展规划的主要任务与举措切实可行,有明确的组织保障、政策保障、管理制度保障和相应的经费保障,符合学校发展的实际情况。建议对照国家本科教学质量标准,进一步凝练办学特色,加强师资队伍建设,完善人才培养方案,提升人才培养质量。

会后,专家组与参会代表合影留念。(钟卫红供稿)

docimages_0