当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院召开奉化校区百草园建设研讨会

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-03-21  浏览次数:

3月20日下午,中药学院在行政楼601会议室召开奉化校区百草园建设研讨会,会议邀请南京中医药大学药用植物园园长、标本馆馆长邹立思老师介绍南京中医药大学药用植物园建设经验,学院领导与相关人员参与会议,会议由执行院长阮洪生主持。

会上,邹老师以南京中医药大学药用植物园建设为例从功能定位、规划设计、功能区划、案例分析、药用植物园管理等5个方面介绍了整个药用植物园的建设过程及遇到的问题,提出在功能定位上须具备教学、科研、社会服务三大功能,并且高校应主要增强教学服务功能;在规划设计上要以中医药文化为引领,以科学研究为内涵,以园林景观为形象的理念;要突出本校学科特色,融入优势学科内涵、体现中医药理论、结合校园文化建设、满足教学科研科普具体要求等原则。

会议中,与会人员结合百草园建设小组提出的《奉化校区药用植物园规划方案》,详细讨论了规划方案实施的可行性、中药材品种选择和单一品种种植数量、资金预算、管理及园林设计方面的一些细节问题,为有效推进奉化校区药用植物园建设与实施提供了新的思路。(钟卫红供稿)

docimages_0