当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

中药学院分党校第30期培训班开班

作者:未知  来源:未知   发布时间:2018-03-23  浏览次数:

为进一步在师生中宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,满足学院青年师生积极向党组织靠拢,渴望学习党的理论知识的愿望,中药学院党总支于2018年3月21日下午在3号教学楼阶梯教室2举行中药学院分党校第30期培训班开班典礼,学院党总支书记孙文珠老师为师生开讲第一课。

孙文珠首先对参加培训的学员表示热烈的欢迎,她说,党的十九大报告指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记对青年一代寄予了殷切期望,我们青年大学生应该感到使命神圣,前途光明。作为新时代的新青年,有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量。每一位要求入党的同学,更要努力学习,践行社会主义核心价值观,提高自己的道德情操,增强为人民服务的能力,做到知行合一,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。此后,学员代表D17中药学5班季起娇同学上台发言,并用十九大的主题“不忘初心,牢记使命”激励同学们学习知识的热情,表示要把自己的人生追求同国家发展进步、人民伟大实践紧密结合起来,刻苦学习,脚踏实地,锐意进取。

接下来孙文珠对学员们提出五点要求:一要认真学习。了解党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,了解党员的权利和义务,只有通过较系统地学习,了解党领导中国革命和建设、改革开放的历史,才能深刻认识到中国共产党是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。二要端正入党动机。通过这次党校的学习和培训,要从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践之中,积极投身学校“扩校升本创一流”的实践中,为党的事业奋斗终身。三要坚定理想信念。大学生正处在世界观、人生观、价值观的形成时期,树立一个什么样的政治信仰,关系到我们党的事业的生死存亡,关系到我们国家的前途和民族的命运要交给什么样的人,关系到中国的将来要走什么样的道路。作为新时代的大学生,必须自觉地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,特别是要学习习近平新时代中国特色社会主义理论,用正确的理论武装头脑,不断提高思想政治素质,牢固树立马克思主义的世界观、为人民服务的人生观和社会主义核心价值观。四要理论联系实际。自觉地用党员标准来要求自己,端正学习态度,把理论学习同其它活动联系起来,把远大理想同求实作风结合起来,在学校、学院的建设和发展中起到示范作用、带头作用和骨干作用,积极配合学校、学院做好教育教学工作、思想政治工作和稳定工作,真正把自己培养成为社会主义建设事业的合格接班人。五要遵守纪律。珍惜学习培训的机会,严格遵守培训班对学员的要求,努力学习,认真读书,结合实际写好学习心得,为实现“扩校升本创一流”的“浙药梦”、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献青春和力量。紧接着,孙文珠进行了关于党的性质、宗旨、指导思想等的讲课,从端正入党动机到党员发展的“新十六字方针”鼓励学员们早日成为中国共产党的一员,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的一份力量。通过讲课,学员们进一步了解了中国共产党,坚定入党信念,为做一名优秀的党员打下了良好的基础。

党校培训是全面实施党员质量工程的重要一环,中药学院党总支历来重视培训工作,严把党员发展入口关。本期培训安排了十三个专题,采用集中授课与日常自学、理论学习与实践锻炼、讨论交流与参加志愿活动相结合、网上网下学习相联动等形式。培训内容涵盖党的光辉历程,党的性质、宗旨和根本任务,党的纪律和优良传统,党员的权利和义务,端正入党动机,党的奋斗目标和现阶段任务,中国梦如何发挥模范带头作用等。同时将组织观看红色电影、进行小组讨论、开展志愿服务等,内容丰富,切实提高培训效

docimages_0   docimages_0