当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

充分调研开视野,创优升本抓落实 —中药学院赴浙江中医药大学考察

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015-03-31  浏览次数:

为科学规划学院的发展,落实创优升本新战略,326日中药学院院长凌庆枝、副院长夏苗芬、中药专业负责人钱桂敏等一行4人前往浙江中医药大学药学院开展调研和交流活动。

浙江中医药大学药学院院长李范珠主持交流会,药学院副院长黄真、教务处副处楼航芳等出席交流会。李范珠介绍了药学院尤其是中药专业的基本情况,介绍中药专业建设、学科建设、科研管理等方面的经验和发展思路。黄真分享了药学院在教学管理、实验实训管理方面的经验。楼航芳提出要关注学生岗位胜任力,整合校内外基地。凌庆枝介绍了我校专升本的新目标、新校区的建设规划及学院在人才培养、专业建设、实习实训、学生就业等方面的情况。夏苗芬就中药与中药制药专业的培养目标、课程设置、发展前景等谈了自己的看法。双方还就共同关心的专本对接等问题进行了热烈的探讨。

此次调研考察加强了兄弟院校间的交流与学习。我院汲取本科院校成功的办学经验和先进的发展理念,开阔视野,为新校区规划和创优升本奠定了基础。