当前位置: 首页>>教务教学>>专业建设>>正文

以老带新促成长,互帮互学共提高——中药学院举行“青年教师助讲”导师聘任仪式

作者:  来源:   发布时间:2023-09-26  浏览次数:

为进一步加强我院师资队伍建设,全面提升学院青年教师教育教学水平。努力发挥学院优秀骨干教师“传、帮、带”作用,帮助广大青年教师尽快胜任教学岗位。925日,中药学院举行了2023-2024学年(第一批)青年教师助讲”导师聘任仪式。学院院长阮洪生、副院长陈宏降、青年教师助讲培养对象、指导教师和各教研室主任参加了聘任仪式。会议由学院党委书记谢奇主持。

会上,谢奇对于新教师加入中药学院大家庭表示诚挚的欢迎。谢奇指出,青年教师是学院创新发展的新鲜血液是学院教师队伍的主力军,青年教师的成长关系学院未来教育教学事业高质量实施青年教师助讲培养机制,是学院提升新进教师教育教学能力的重要举措和有力抓手。谢奇书记强调:人民教师无上光荣,希望大家要坚守立德树人根本任务不动摇,养成热爱教育的定力淡泊名利的坚守,始终信守有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的职业理念”。谢奇书记勉励青年教师,要从每一个教学构思、教学设计、教案撰写、教学反思做起,苦练基本功,站稳三尺讲台,同时要潜心科研,把论文写在祖国大地上,为国家新时期中医药事业的振兴发展、乡村振兴和共同富裕贡献力量。

仪式上,阮洪生院长为崔明超、花慧、程斌、喻晓雁、钱旭武、王娟等6位指导教师一一颁发聘书,并对青年教师助讲教师和指导教师提出了三点要求:一是青年教师要继承和发扬老教师爱岗敬业的精神,学习他们教书育人、治学严谨的教风;二是指导教师对青年教师要严格要求、言传身教,将自身丰富的教学经验和精湛的业务能力毫不保留的传授给青年教师;三是要发扬中医“相须为用”的配伍精髓,新老教师结对要互相学习,取长补短,不断提高自身教科研水平。

会上,陈宏降副院长对青年教师助讲培养计划的制订、培养工作要求和考核办法等作了简要说明。

“青年教师助讲”导师聘任仪式是学院新老教师结对关系的正式确立,更是学院教育教学工作“传、帮、带”优秀传统的又一次延续。相信通过大家共同努力,我们一定能在高水平师资队伍培养上结出累累硕果!(刘姝供稿)