当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院召开“两学一做”学习教育部署会

作者:未知  来源:未知   发布时间:2016-07-08  浏览次数:

524日下午,中药学院召开“两学一做”学习教育动员部署会,会议传达中央和学校党委关于“两学一做”学习教育的部署、校党委书记陈厥祥《返璞归真  学透做实——将“两学一做”学习教育引导到争做“四讲四有”合格党员之上》专题党课精神内涵,全面启动中药学院“两学一做”学习教育工作。校党委委员、副校长金辉、学院班子成员和全体师生党员参加会议。

金辉副校长阐述了“两学一做”学习教育的背景和总体要求。他指出,开展两学一做学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从关键少数向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。他要求在开展两学一做学习教育时要要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。要以党支部为基本单位,以三会一课等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,营造学院两学一做学习教育的良好氛围。

院长凌庆枝结合中药学院实际情况和发展前景,就“两学一做”学习活动教育活动提出具体要求,并以“打铁还需自身硬”戒勉党员教师,将教与学、育人和律己相结合,提高党员干部对“两学一做”学习教育重大意义和目标要求的认识。此外,作为中医药事业继承人,更需增强专业自信,全院党员教师要以弘扬、传承国药精粹作为己任,凝心聚力,不断开创中药事业新局面。

院党总支书记孙文珠对学院开展“两学一做”学习教育的工作计划进行详细的解读和具体部署。学院“两学一做”学习教育将紧紧围绕学校、学院的中心工作,与学院申报的党建+品牌项目“中药文化万家行”、“诵读经典传承文化”、“强师德优学风”等创建活动紧密结合,4个阶段3个专题,共20项活动。每个专题由学习要求、学习重点、专项活动和党员作业四个部分组成。专项活动主要包括:党章党规记心中——手抄“党章·准则·条例”、党章党规硬笔书法比赛和党章党规知识竞赛;我为党旗添光彩——“中药文化万家行”志愿服务和党员“三联系”活动;争做育人(成才)先锋——“强师德优学风”系列活动;坚定信念跟党走——重温入党誓词和党章党规每日推送活动;家风带动党风——诵读传统经典和“晒一晒我家的家规家训”活动等。

为更好地开展“两学一做”学习教育,学院线上线下有机结合,建立党员“两学一做”学习教育QQ群和微信推广等线上阵地,线下向每位党员发放学习教育专题记录本,各党支部建立支部工作记录本。同时充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,全体党员积极参与,勤思敏学、务实做学,真正起到共产党员应有的先锋模范作用。

会后,全体党员集中观看了新华网手机党校推出的《探究“两学一做”》、《如何开展“两学一做”》微党课,加深对“两学一做”学习教育的认识和理解。