当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院隆重举行纪念建党95周年活动

作者:未知  来源:未知   发布时间:2016-07-08  浏览次数:

2016630日下午,中药学院党总支在二楼会议室召开党员大会,隆重纪念中国共产党成立95周年,校党委委员、副校长金辉和中药学院全体师生党员一起参加会议,党总支书记孙文珠主持会议。

会议首先由党总支委员、院长凌庆枝做“两学一做”专题学习,他详细解读了《人民日报》评论《以信仰之光照亮奋斗之路》后指出,人一旦有了高尚的信仰,浮躁的心灵就有了熨帖,繁忙的工作就有了目标,人生的奋斗就有了意义。从南湖到塞北,从瑞金到北京,从陕北窑洞的兴国之光到实现中国梦的伟大新征程,“为大多数人谋幸福”的信仰是一面永不褪色的精神旗帜,是一座抵御诱惑的精神堡垒,更是一种护佑我们到达彼岸的精神力量,在建党95周年之际,我们每一个党员,都要牢固信仰之根,努力学习,扎实工作,无私奉献,在学校“扩校升本创一流”中献计献策,充分发挥先锋模范作用,为进一步推进学校、学院的科学发展贡献自己的力量。

接着,开展了“重温入党誓词”活动。全体党员面对党旗,在党总支委员郭慧的带领下面向党旗庄严宣誓。重温入党誓词,让每一位党员进一步增强了使命感、责任感和荣誉感,也更加坚定了理想信念。

随后,与会人员观看了“纪念长征胜利80周年长征连环画藏品展”,本次展品以中国共产党95周年红色历程和长征大事件为主线,选取党史和长征过程中的经典连环画作品,以《巧渡金沙江》、《万山红遍》、《江竹筠》、《《肖楚女》等具体的革命事件和历史人物为载体,讲述中国共产党团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得中国革命的伟大胜利,从根本上改变了中国人民的前途命运,决定了中国历史发展的方向。600多册连环画牢牢地吸引了师生党员,生动的红色主题教育形式受到了党员们的欢迎和好评。

最后,全体党员对“党章党规硬笔书法比赛”和“晒一晒我家的家规家训”活动中征集到的作品进行了投票评选。

孙文珠作会议总结,她希望全体党员联系自身实际,联系个人成长经历,围绕“入党是为了什么、入党后干了什么”,重温个人入党志愿,牢记职责使命,增强爱党信党护党的思想和行动,努力学习、扎实工作,以更加高昂的精神、更加优异的业绩为学校和学院发展作出新的贡献,践行对党的庄严承诺,做合格共产党员。