当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院教工党支部召开学习“学习党的十九大,弘扬中医药文化” 会议

作者:未知  来源:未知   发布时间:2017-10-23  浏览次数:

10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作了报告。中药学院教工党支部在参加集中收看十九大开幕会后,于10月20日15点在601会议室迅速召开学习会,第一时间学习领会习近平总书记在开幕会上的《报告》,并深入交流学习认识体会。

本次学习会议由支部书记蔡伟同志主持,就十九大报告尤其是涉及教育、文化、中医药等内容展开重点学习:一、教育、创新创业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化产教融合,校企合作,“双一流”建设,培养高素质的教师团队,倡导全社会尊师重教,倡导创新文化,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才科技领导人才。二、健康中国战略。全面取消以药养医,健全药品供应保障制度,传承发展中医药事业,积极应对人口老龄化,推进医养结合,加快老龄事业和产业的发展。钱旭武同志,对浙江省及北京市的以药养医的现状就了解的情况做了说明。三、文化自信。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀文化传统,应不断广大青年人引导树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观等;落实意识形态工作制,深入挖掘中华优秀传统文化内涵。四、实施乡村振兴战略。从中药产业角度,培养中药专业毕业生了解掌握中药栽培技术,支持和鼓励青年在中药农业领域创新创业,进而实现振兴乡村战略。

此次会议,中药学院教工支部同志们更加深入学习领会了十九大主要精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为国家、民族培养出高素质中医药人才,为中华民族伟大复兴贡献力量。