当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院党总支组织全体党员召开线上组织生活会

作者:  来源:   发布时间:2020-04-01  浏览次数:

根据学校党委《关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,228-29日,中药学院党总支利用网络平台,由下属三个党支部分别组织全体党员开展了“防控疫情、重温誓词、我是党员我承诺”线上专题组织生活会。号召全院师生党员在疫情防控最吃劲的关键阶段,落实27日学校党委视频工作上陈书记提出的“十个化”、任校长提出的三项任务,充分发挥党员示范带头作用,在打赢疫情防控阻击战中做先锋做表率。

会上,各党支部书记带领大家学习校党委《关于进一步发挥基层党组织和党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(浙药高专党【20209号),组织委员领誓、大家集体重温入党誓词,宣传委员领读、集体宣读《打赢疫情防控阻击战,我是党员我承诺——浙江医药高等专科学校中药学院党员抗击疫情承诺书》,每位党员签订“五个自觉”电子承诺书:自觉提高政治站位,讲政治,听指挥;自觉展现党员新形象,当先锋,打头阵;自觉抵制谣言,亮身份、做表率;自觉听从组织号召,守土有责,守土尽责;自觉倡导健康生活理念,提高身体素质。

校党委副书记许莉勇参加了组织关系所在的教工党支部组织生活会并讲话。她传达了28日上午省局徐局长一行来校调研时对学校疫情防控工作提出的要求,同时强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,目前,疫情防控正处于最为吃劲的关键阶段,习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指出要咬定青山不放松,不破楼兰终不还在这个特特战争时期,最能考验党员党性,最需要党员以最强的气势、最好的状态投入战斗。教工党员要讲政治,听指挥,关注疫情,立足于岗位,以身作则,带头当好科学防控的践行者、网络正能量的传播者、线上工作学习的模范者、备战返校的先行者。学生党员更要领悟到知识的重要,懂得社会的责任,体会到灾难面前的家国情怀,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把握中医药发展的好时机,把自己培养成为为德智体美劳全面发展的正直、善良、勇敢、向上的社会主义事业建设者和接班人。

根据学院领导班子成员联系党支部工作制度,总支书记孙文珠列席并指导教工党支部线上组织生活会,执行院长阮洪生列席并指导学生第一党支部线上组织生活会,副院长蔡伟列席并指导学生第二党支部线上组织生活会。

会议最后,全体师生党员一同重温入党誓词,集体宣读并签署了承诺书。疫情形势依然严峻,防控斗争绝不松懈,中药学院全体党员将在学校党委的统一部署下,全力以赴、全面有序、科学有效地做好疫情防控工作,离校不离岗,做好线上教育、教学工作,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利贡献力量!