当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

校党委副书记许莉勇为中药学院师生党员讲授党史专题党课

作者:  来源:   发布时间:2021-06-20  浏览次数:

“进入新时代,我们要继承和弘扬五四精神、红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神……,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要不断从党的百年辉煌历史中汲取我们奋勇向前的精神动力。”……为深入推进学院党总支党史学习教育不断走深走实,努力提高工作成效。6月17日晚,学院联系校领导、校党委副书记许莉勇以《传承革命精神,凝聚浙药力量》为题,给中药学院全体师生党员讲党史专题党课。

许莉勇指出:我们党的百年历史,是用鲜血、汗水、勇气、智慧与力量写就的百年,充满着困难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获,是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。当前,站在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,开展党史学习教育活动,恰逢其时,意义重大。

许莉勇指出:“人无精神则不立,国无精神则不强”,“五四精神”、“红船精神”、抗疫精神等19个党的百年历史征程中凝练出来的中国共产党精神谱系,是我们党团结带领勤劳勇敢的中国人民不懈奋斗、砥砺奋进,从站起来、富起来到强起来的精神引领,这是我们万众一心,战胜一切困难的根本保证。

许莉勇强调指出:浙江作为中国革命红船启航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,她孕育了“求真务实、诚信和谐、开放图强”的浙江精神。当前,习近平总书记站在历史新起点,明确嘱咐浙江要努力成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。作为承担培养医药类高素质专业技能型人才院校,我们要努力为建设“重要窗口”增添“药”素、增强“药”味,坚定不移向“药”出发,以“药”育人,切实将浙江精神转化为浙药精神;要全面深化“三全育人”涵养我们的奋斗精神,积极弘扬药德精神,努力把“厚德厚朴 励志远志”校训精神外化于行、内化于心。

最后,许莉勇勉励师生党员:要深刻领会伟大精神的丰富内涵,筑起共产党人的精神谱系;要将伟大精神融入血液、融入灵魂、融入我们教书育人的全过程,筑牢共产党人的信仰之基;要将强大精神力量转化为推动自身发展的实际行动,把伟大精神融入浙药精神、融入浙药人的红色基因,一代又一代地传承下去。

院党总支书记谢奇在课后总结中指出:百年党史彰显了我党宝贵的历史经验和精神财富,全体党员同志要从党的百年奋斗历史中汲取前进力量,要始终站在时代潮流最前列、站在学校、学院改革发展攻坚克难最前沿,聚焦我们的主责主业,努力为培养高素质中医药人才、振兴祖国中医药事业高质量发展履职担当!

广大师生党员纷纷表示:作为浙药人、共产党员,一定会把伟大精神融入浙药精神,以实际行动传承好、发扬好浙药精神,以更加饱满的热情投身于工作和学习中,为学校和学院在新时期的发展进步不断贡献自己力量。