当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

党员罗益远老师指导学生在全国职业院校技能大赛中斩获佳绩

作者:  来源:   发布时间:2021-06-28  浏览次数:

6月23-25日,2021年全国职业院校技能大赛“中药传统技能赛项”(高职组)在重庆三峡医药高等专科学校举行,由党员教师罗益远同志指导的D19中药学12班陶虹羽同学代表浙江省参赛,与来自全国28个省、直辖市、自治区的28支代表队同场竞技,经过三天激烈角逐,获得全国三等奖的优异成绩。

本次赛项包括中药制剂分析、中药显微镜鉴别、中药性状真伪鉴别、中药调剂审方、中药炮制理论笔试、中药调剂操作、中药炮制操作七项,全面考查参赛选手的中药专业核心技能。今年是国赛改革元年,赛项规程和细则改变多、变化大,并新增了中药制剂分析项目,指导教师团队认真谋划、精心准备,制定详细的、科学的训练计划,认真扎实开展训练,高效备战。参赛选手平时训练刻苦、奋力拼搏,战时沉着冷静、不畏强手,最终在比赛中取得了好成绩。

为响应习近平总书记关于弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年学生技能成才、技能报国的号召,积极贯彻“以赛促教,以赛促学”的人才培养理念,构建了校赛-省赛-国赛三级竞赛机制,秉承“药德、药规、药技”人才培养理念,校领导和学院高度重视,指导教师耐心辅导,选手利用假期和周末间隙,积极备赛,展示了精湛的职业技能和极佳的精神风貌。此次大赛成绩优异,真正通过以赛促教、以赛促学,不断提高人才培养质量。

5.jpg

6.jpg