当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院教工党支部赴塘湾村开展中医药健康志愿服务党日活动

作者:  来源:   发布时间:2021-04-19  浏览次数:

为进一步打响“党建引领乡村振兴联合体”特色党建品牌,充分发挥学科专业优势和人才资源禀赋,积极宣传中医药文化知识,切实提高“党建联合体”共建单位---萧王庙街道塘湾村居民的健康幸福指数。4月17日,学院党政领导及部分教工党员,深入塘湾村开展“塘湾健康大讲堂”启动仪式、中医健康咨询和中医义诊活动。萧王庙街道党工委副书记陈宗浩、街道党工委委员(专职组织员)吴玉童、塘湾村党支部书记汪雪波以及塘湾村近150名村民出席活动。

活动现场,中药学院教工党支部党员、“宁波市四有好老师”、校优秀共产党员钱旭武老师结合村民日常饮食习惯以及季节气候,给广大村民分享了一堂精彩的健康讲座---慢性胃炎病人的饮食调养。钱老师运用多年门诊的详实案例和中医“治未病”的健康理念,为前来听课的村民们分享了一堂集养生、中药健康调理和中医健康食疗的健康讲座。据了解,塘湾村居民大多以老年人居多,多伴有高血压、糖尿病、肩颈腰腿疼痛、风湿等老年人常见多发病。为此,学院志愿服务小队安排了中医义诊活动,面对“里三层,外三层”踊跃的村民,义诊教工党员教师不厌其烦地给他们切脉、查病史、看病历、听病情,并一一给他们提出科学治疗的建议。很多居民往往都是带着满意笑容回去之后,转而又带着家人前来排队,使得原计划2小时的义诊一延再延。

活动结束时,我们还为村民们送上了暖暖的有助于睡眠、驱乏、防蚊功效的特制香囊。一时间,精致而又香气宜人的香囊成为村民争抢的“香饽饽”。

此次赴塘湾村开展送健康公益服务活动,这是积极响应国家“中医中药中国行”的号召,宣传普及中医药文化,深化落实学校党委党史学习教育之“远志·为民”活动的生动实践。萧王庙街道党工委陈宗浩副书记对我们的“党建+志愿服务”给予了很高的评价,他希望我们党总支能持续把该项特色服务延续下去,继续为塘湾村民送去健康和幸福。

1619529325(1).jpg

微信图片_20210425195946.jpg