当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院教工党支部一行走访看望中药学子

作者:  来源:   发布时间:2021-03-08  浏览次数:

为深入了解广大同学新学期返校报到情况,帮助解决广大同学的思想困惑,引导广大同学树立正确的人生发展规划。3月7日下午,中药学院教工党支部党员、校党委副书记许莉勇在中药学院党政领导班子陪同下,带领相关党员教师,深入学生寝室,走访慰问新学期返校报到的中药学子。

一到寝室,许莉勇书记就关切地向同学们询问寒假生活以及新学期的个人发展规划。她亲切地告诉大家:国家大力发展中医药事业的时代契机和学校“合并转设”步入攻坚阶段为我们中药学子提供了宝贵的发展机遇。大家一定要树立正确的职业观、价值观和历史使命感,一定要养成脚踏实地埋头苦干的优秀品质和抬头看路仰望星空的人生奋斗理想。许莉勇强调:当下互联网、手机已成为我们生活中必不可少的要素,网络和手机在拉近人与人之间时空距离的同时却疏远了心与心之间的交流,同学们要合理利用网络,加强与班级同学、寝室同学之间的沟通交流,珍惜同学一起学习的缘分,把人生中最纯洁、最真挚的青春友谊经营好、维护好。当看到寝室干净整洁的环境时,许莉勇勉励广大同学:要保持良好的寝室环境,养成良好的生活习惯,努力做一名“内外兼修”、“知行合一”的新时代中药优秀学子。

同学们对许莉勇书记一行返校报到第一时间的探望与慰问感到惊喜,纷纷表示不辜负老师们的期望,力争做一个有责任、能作为、有担当、能奉献的中药人,并努力为学校“合并转设”贡献中药学子的青春力量。

1615257164(1).jpg