当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院教工支部赴企业洽谈合作

作者:  来源:   发布时间:2020-11-20  浏览次数:

11月19日,中药学院教工党支部党员、校党委副书记许莉勇同志率中药学院党总支书记谢奇、支部党员阮洪生、蔡伟、周爱珍同志赴浙江中医药大学中药饮片有限公司洽谈合作,公司党支部书记吴华庆、总经理汪力刚、人力资源部主任周婷婷等主要领导热情接待,双方就校企联合党支部、产教研深度融合、应用型人才培养模式创新进行了座谈。

许莉勇副书记从中药学院的发展概况、师资力量、人才培养等方面做了详细介绍,指出产、学、研结合是高校制度创新和技术创新的重要形式,是提升人才培养质量的重要途径。学校高度重视人才培养质量,不断探索校企合作机制,努力为企业输送优质人才,促进学生高质量就业。希望校企多交流沟通,创新和丰富校企合作的形式和载体,促进校企合作的多元化,构建更具实效性的应用型、高素质医药类技能人才培养体系。中药学院党总支书记谢奇对企业在学生实习、就业等方面给予的支持表示感谢,针对学生的实习管理,提出安全实习、优质就业是实习工作的主要目标,勉励实习生以学习锻炼的心态踏实工作,立足岗位打好基础,积累知识转化能力,为顶岗实习和毕业就业做好准备。学院院长阮洪生表示学院正处于升本工作的重要时期,不断深化校企合作对提升学院教师团队核心竞争力、推动学院学科建设具有重要意义。希望能够以校企合作为契机,加强与企业在人才培养、师资建设、科技研发等方面的合作。学院教工党支部书记蔡伟在校企联合党支部建设、党建经验分享以及优化人才培养方案,加强双方实训实习上的合作,专业设置和建设等问题与企业进行交流。

公司党委书记吴华庆介绍了公司的发展现状、主营业务、生产规模及“产学研特色”,充分肯定了中药学子扎实的专业功底和过硬的职业素养,围绕中药学类专业学生实习工作的开展、毕业生的素质培养以及产学协同育人等方面问题提出了建设性意见和宝贵建议。

本次座谈会进一步增进了学院与实习基地的交流,为搭建校企长期合作、党建引领、产教融合、协同育人、协调发展的平台,更好地促进学院实践教学改革,实现校企双方人才培养的共同目标打下基础,不断提高人才培养质量。