当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

坚定理想信念,践行初心使命——纪念建党99周年系列主题教育

作者:  来源:   发布时间:2020-07-09  浏览次数:

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,全面弘扬党的优良传统和优良作风,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力增强学院党组织的凝聚力和战斗力,有效激励广大师生党员以“勤勉务实、担当有为”的精神推动学院各项工作创新发展。“七一”期间,中药学院教工党支部支部组织开展了形式多样的“七个一”主题教育活动。

7月初,组织开展了 “望道•夜谈”之“贡献教育红色力量,推动学校事业发展”主题研讨会。阮洪生院长等多位教师党员围绕疫情防控当下教师党员的作用发挥和中医药文化在疫情中作用彰显等主题,对照教师党员先锋模范作用发挥,谈了感想和心得。会上,阮洪生院长结合学院当前各项工作实际,对全体青年教师提出了希望和要求,他指出:青年教师是学院发展的未来,是学院各项事业的重要基石。大家要不忘教书育人初心、坚定为国育才的使命,努力做学生成长成才的守护者。学院联系校领导,校党委副书记许莉勇以普通党员身份参加主题研讨会,并对主题研讨会作了总结点评。她高度肯定了过去一年中药学院在党政精心谋划下取得的成绩,并对学院疫情期间开展的各项工作给予了充分认可。许莉勇结合中药学院特色强院创建和学院“十四五”发展规划制定,对学院提出了三点希望:一是要以做好建设“重要窗口”模范生工作为契机,以弘扬中医药特色文化为抓手,创新和优化学院发展工作机制,努力打造特色样板学院;二要以做好建设“重要窗口”模范生工作为契机,以“药德.药规.药技”相融合的人才培养体系建设为抓手,进一步凝练学院学科(专业)特色优势,激发教职工创新活力,培育优秀教学、科研团队,全面提升学院专业人才培养质量;三要以做好建设“重要窗口”模范生工作为契机,以党建促发展、以发展强党建,扎实做好全国样板党支部建设工作,不断探索党建工作与教育教学、专业建设、师资培育、人才培养、社会服务、文化传承等工作的深度融合,努力把教工支部打造成学习型、服务型、创新型、知识型、和谐型的优秀样板党支部。

“七一”期间,还组织开展了“重温一次入党誓词”、“讲好一堂专题党课”、“写一篇心得体会”等系列主题教育活动,以此为建党99周年献礼!

系列活动结束之后,支部向全体党员发出号召:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“重要窗口”模范生建设精神,坚持立德树人和建设特色强院的根本任务,努力在对标学校、学院目标任务上下功夫,在求真务实上下功夫,努力打造特色鲜明的样板学院。