当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院教工党支部阮洪生同志上榜宁波市第二批“战疫先锋

作者:  来源:   发布时间:2020-02-25  浏览次数:

2020年2月25日,宁波市委组织部发布了第二批《关于表扬在疫情防控一线表现突出的战“疫”先锋团队和个人的通报》,我校中药学院教工党支部阮洪生同志上榜。此次评选,全市高校共2名先进入选,阮洪生同志是全市高职高专院校唯一代表。

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,在校党委坚强领导下,支部和党员干部认真贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央决策、省委部署和市委要求,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动践行药德核心精神,担当使命守初心,形成了上下同欲、万众一心与疫情战斗的强大声势和磅礴力量,涌现了一批先进个人。

自1月31日接到宁波市委组织部招募志愿者的紧急通知后,中药学院教工党支部阮洪生同志、钱旭武同志、潘萍同志积极踊跃报名。阮洪生同志被委任为学校首批师生志愿服务组组长,带领学校首批志愿者开始在高速宁波北出口值守,承担人员排查和体温测量登记工作,为守好宁波北大门贡献了力量。期间,他亦多方筹集防护物资,供给其他单位志愿者;开展电话、微信、qq、钉钉等及时联系教师、学生、实习单位,确保每位教工和学生的安全;主动请缨值班,确保校园的安全稳定;结合中医药专业,及时推送相关科普、专业及救护知识,培养学生们的家国情怀。他以“逆行者”的姿态接受着政治考验和党性检验,践行着共产党员的责任担当和初心使命。在他事迹的感召下,许多中药学子力所能及地在属地进行支援服务,共筑安全防线。

通报指出,要迅速兴起学习热潮,把战“疫”先锋团队和个人先进事迹作为不忘初心、牢记使命的生动教材,广泛宣传他们的先进事迹,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。教工党支部号召党员同志要以先进典型为榜样,以守初心践使命的实际行动,坚定必胜信心,发扬连续作战作风,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战。