当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

奋进新征程 践行新使命——中药学院师生本草热议党的二十大盛况

作者:  来源:   发布时间:2022-10-16  浏览次数:

10月16日上午10时,举国关注,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。大会的胜利召开令中药学院全体师生倍感振奋。在学院党委统一部署下,学院广大师生以多种方式认真收看收听二十大开幕式盛况。在学院主会场,中药学院党政领导班子、全体党务干部、辅导员、全体在校生党员、学院团学骨干共同聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

收看活动结束后,学院党委书记谢奇第一时间向与会的全体学生党员、学生骨干提出了希望和勉励,谢奇强调指出:“党的二十大胜利召开令人振奋,催人奋进。习近平总书记所作的工作报告更是振奋人心,充满思想伟力,是新时代新征程的思想指引和行动指南,作为祖国中医药事业的接班人,我们要以更高的政治责任感和更实的行动力为祖国中医药事业高质量发展、‘健康中国’建设贡献青春中药力量。”

会上,学院师生代表纷纷围绕习近平总书记的报告、高素质人才培养、当代青年的履职担当谈了感受。

中药学院党委书记  谢奇

“心中有光、素履以往”。中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。她庄严地向世界宣示了中国共产党在新征程上将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力朝着中华民族伟大复兴的奋斗目标砥砺奋进的时代号角。

踏上“新的赶考之路”,更需要一代代共产党人在继承和发扬中,不断注入新的时代内涵。作为一名教师党员,同时作为一名高校党务工作者,我将时刻牢记立德树人的初心使命,更加明确为党育人、为国育才的责任担当。心中有信仰,脚下有力量,我将牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人生理想,认真秉承以学生为本,以爱育人,踔厉奋发,用新时代中药人的勤勉和匠心,努力为建设一流职业本科院校而勇毅前行!

中药学院教工支部委员  孙媛

新时代的伟大成就,是党和人民一道拼出来,干出来,奋斗出来的,个人的命运同样是拼出来,干出来,奋斗出来的。作为一名人民教师,我将坚决执行立德树人根本任务,努力在三尺讲台上书写自己无悔的人生华章,积极为培育高素质中药技能人才而砥砺前行!

中药学院辅导员  侯楠楠

幸哉,生逢伟大盛世;壮哉,擘画伟大祖国!

作为一名党员,我当追光而遇,沐光而行,愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。作为一名高校辅导员,我当以匠心守初心,以师道承大道,厚大德,明大志,踵事增华行致远,云程发轫谱新篇!

D20中药学4班 郑舒琪

我将认真学习贯彻党的二十大精神,把习近平总书记对青年人的深切关怀转化为强大力量。空谈误国、实干兴邦,我将坚决扛起全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史责任。用我的青春激情书写无悔的人生华章!

D20中药制药1班  李依蕊

一百零一年的风雨历程,跨越了数不尽的雄关漫道,她依旧在民族的复兴路上斗志昂扬,无论未来风云如何变幻,挑战如何严峻, “愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河”的信念已经无比坚定。作为当代青年,我将“坚定不移听党话,跟党走,怀抱理想,脚踏实地,励志做有理想,敢担当的新时代好青年”!

S22中药制药4班  余思嫒

作为新时代青年党员的我,自当心怀鸿鹄之志,不忘百年初心,以身许国,志存高远。国之昌盛,国之经济,国之教育,国之科技的使命与担当皆由我辈少年交接传承,我们必将紧紧跟随党的脚步,以赤诚之心,甘将热血沃中华,以数万渺小之身肩负光辉历程!

A22中药制药3班 唐雨彤

新时代的中国,正在大力推进生态文明建设。国家治理体系,治理能力,明显提高。面对疫情时,我们始终坚持人民至上,生命至上。作为新时代祖国中医药事业接班人,我们要在党的集中统一领导下,撸起袖子加油干,努力为中华民族伟大复兴和祖国健康事业绽放出中药青年的绚丽之花!

D22中药学2班 王英

作为新时代大学生,我们生逢盛世,我们必须要坚决承担起党和国家赋予我们的神圣使命,认真学好专业知识技能,努力为祖国中医药事业高质量发展赋能助力!作为一名共青团员,我感受到了一个百年大党的荣光与伟力,在今后的学习、生活、工作中,我将坚定目标,不断提升自我,以优异表现接受党组织的考验和群众的监督!

W22中药学3班 王烨琪

中国共产党用一百多年的生动事实证明了中国共产党始终团结人民、尊重人民、坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,始终保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民,同呼吸,共命运,心连心。

新时代,新征程。全体中药人将踔厉奋发,勇毅前行,奋力开创无愧于党、无愧于时代的新业绩,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献中药力量!