当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

不忘初心 勇毅前行,以优异表现为“全国样本支部”添光增彩——许莉勇参加中药学院教工第一党支部预备党员转正党员大会

作者:  来源:   发布时间:2023-06-09  浏览次数:

69日下午,中药学院教工第一支部在学院会议室召开支部党员大会,讨论、表决刘姝同志预备党员转正事宜。中药学院联系校领导、副校长许莉勇以普通党员身份参加会议。大会应到会22人,实到会19人,其中正式党员19人,符合会议召开人数要求。会议由支部书记、学院副院长蔡伟主持。学院党委书记、刘姝同志入党介绍人谢奇一同出席会议。

会议严格按照党员发展程序进行。会上,刘姝同志认真宣读了转正申请书,汇报了个人在预备党员考察期间思想、工作、学习、生活等方面的表现,表明了自己加入中国共产党的决心。入党介绍人和支部委员分别介绍了刘姝同志在预备党员考察期间的表现暨教育、考察情况,并一致同意刘姝同志按期转正。支部与会成员也针对刘姝同志日常表现充分发表意见,表明态度,并提出期望。大会最终经无记名投票表决,全票通过刘姝同志如期转正。

许莉勇祝贺刘姝同志正式成为光荣的中国共产党员,她表示,新鲜血液的注入,进一步提升了“全国样板支部”的战斗力。同时,她也向刘姝提出了殷切的期望和要求:一是要持续加强政治理论学习,坚定理想信念,提升党性修养。要以转正作为个人政治生活的崭新起点,更加严格要求自己,努力成长为信念坚定的共产主义战士。二是要加强专业学习,提升业务本领。作为高校教师,肩负着立德树人的使命职责。要树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。三是要严守纪律规矩,做到慎思、慎独、慎行,强化自我约束,提高政治自律意识,做到心存敬畏,身正行直,行有所止。许莉勇勉励支部全体党员:要在学习、工作、生活中,率先垂范、严以律己、精益求精、不忘初心、勇毅前行,努力以优异表现为“全国样板支部”添光增彩!

最后,刘姝同志向支部全体党员表达了自己的决心和态度,并表示要以优秀党员的标准,更加严格要求自己,用实际行动践行自己的入党誓言,使自己无愧于共产党员这一光荣的称号。(罗益远供稿)