当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

传承红色基因 躬耕强院使命——许莉勇副校长参加中药学院党委庆祝建党102周年主题党日暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学实践活动

作者:  来源:   发布时间:2023-06-25  浏览次数:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”广大教师党员洪亮而坚定的入党誓词犹如催人奋进的先锋号角响彻在翠柏坚挺、郁郁葱葱的四明山上,也激荡在每一个党员心中。6月25日,中药学院党委组织全体教职工党员赴樟村革命烈士陵园开展庆祝建党102周年主题党日暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研学实践活动,学院联系校领导、副校长许莉勇以普通党员身份全程参加研学实践活动。在烈士纪念碑前,学院党委书记谢奇带领全体教职工党员面对党旗,重温了入党誓词,誓要坚定理想信念,牢记育人初心,勇担强院使命。

重温入党誓词后,许莉勇同志给全体党员做了一场题为“不忘为民初心,躬耕强院使命”的专题党课。许莉勇指出,今年是学习贯彻党的二十大开局之年,也是我们组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期。在全党胜利迎接建党102周年之际,中药学院党委组织全体教师党员来到浙东抗日根据地,来到象征革命事业薪火相传的圣地开展“主题党日”和“循迹溯源学思想促践行”主题教育研学实践活动,这不仅可以全面增强广大教师党员的责任感和使命感,也提升学院广大教师党员干事创业的动力。

许莉勇强调:重温入党誓词是非常必要的党性锻炼环节,这既是党员向党组织的一种庄严承诺,更是对自身的一次精神洗礼。全体党员同志一定要牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都要与党同心同德,牢固树立和自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党组织交给的职责和任务。

许莉勇指出:面对学校争创一流职业大学和学院创建特色鲜明的一流强院工作目标,我们每名党员都应该发挥应有的作用和价值,只要我们戮力同心,就一定能战胜各种困难险阻,并一定能取得令师生群众满意的业绩。

许莉勇最后向全体党员提出了希望和勉励,全体教师党员要时刻牢记党员和教育工作者的双重身份,不忘为民初心,在教育教学工作岗位上勇担重任,以“功成不必在我,功成必定有我”的豪情和信念推动学校、学院各项事业高质量发展;全体教师党员要不断提高服务本领,高标准履行岗位职责,努力成为中医药知识传授、中医药文化传承、中医药高素质技能人才培养的专家。躬耕三尺讲台,潜心教书育人,努力为强院建设挺膺担当;全体教师党员要埋头苦干、勇毅前行,努力走在强国建设和强院建设的前列,持续创造人才培养、社会服务、科学研究、文化传承等方面一流的工作业绩。

学院教师党员孙媛和学院团委副书记王雨菲同学分别在仪式上发言,她们用中药人的铮铮誓言和青春担当,向大家生动诠释了新征程上中药人传承红色基因、践行强国使命的初心本色。

仪式结束后,全体党员集体参观了樟村烈士陵园纪念馆。大家通过观看珍贵的史料图片和革命文物,进一步加深了对百年辉煌党史的学习和理解,感受到了革命先烈崇高的革命理想和坚定的共产主义信念,经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。