当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

党建联建共促乡村振兴 科技扶农助推共同富裕——副校长许莉勇出席奉化区尚田街道党建联建签约会暨“乐水尚田”品牌发布会

作者:  来源:   发布时间:2023-09-24  浏览次数:

为深化拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面推动贯彻省委“八八战略”再深化、“千万工程”再提升,积极探索新时期校地党建联建新思路新方法新路径,努力为乡村振兴、共同富裕、特色党建品牌创建、农林产业发展、中医药文化传承、中医药高素质技能人才培养提供新样板。9月23日,在第六个“中国农民丰收节”期间,副校长许莉勇代表学校出席奉化区尚田街道与我校中药学院党委党建联建签约仪式暨“乐水尚田”品牌发布会,中药学院党政主要领导共同出席签约活动。

“科技扶农,人才助农”一直是中药学院党委多年来始终秉承的专业社会服务和高素质技能人才培养的发展理念。尤其是二十大以来,学院党委紧紧依托“红色本草万行”、“红色本草乡村共富”、“修和本草”等党建特色品牌,深耕乡村振兴、科技助农、健康中国、中药产业发展、中医药文化传承创新和高素质中药技能人才培养等项目,取得了卓有建树的优异成绩。学院教工支部成为学校唯一一个“全国样板支部”创建单位,学院成为浙江省第一批“大师工作室”培育单位,学院党委多次获得省、市、学校优秀基层党组织荣誉称号。

许莉勇副校长在活动现场强调指出,作为省内第一所公办职业本科院校和全省党建示范校,我们将紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实将主题教育成果与“两个先行”、共同富裕和乡村振兴相融合,与服务奉化经济社会高质量发展相融合,与培养高素质技能人才相融合;积极抢抓国家中医药创新发展的战略机遇,全面强化特色学科(专业)建设和服务型党组织创建,努力为健康奉化、活力奉化、美丽奉化、共富奉化赋能助力。中药学院党委更是要利用此次与尚田街道党工委的党建联建契机,努力在科技助农、党建兴农、人才扶农上做出特色、形成品牌。

新征程上,深入开展“科技助农”、“党建联建是中药学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的具体实践。作为培养高素质中医药专业技能人才的专业学院,我们责任在肩,“唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”而作为师生党员,我们更应深刻感悟习近平总书记为广大农民谋幸福、为广阔乡村谋振兴的深厚为民情怀和强烈历史担当。以感恩之心、忠诚之心坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,推动新时代“八八战略”再出发再深化再提升,脚踏实地,埋头苦干,挺膺担当,全面推进奉化大地宜居宜业和美丽乡村建设,奋力开创新时代共富尚田新局面。