当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

铭初心 担使命 找差距 谱新篇——中药学院教工第一党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:  来源:   发布时间:2024-03-28  浏览次数:

“作为学校首个“全国样板支部”,要充分发挥党支部标杆示范和党员先锋模范作用,紧紧围绕立德树人根本任务,努力为建设一流职业大学、特色强院建功立业”。3月27日,为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕党建强院工作目标。中药学院教工第一党支部在学院会议室召开2023年度组织生活会民主评议党员大会。支部全体党员参加会议,会议由学院党委书记谢奇主持。

会前,谢奇带领全体党员领学了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》(《求是》2024年第6期)习近平总书记重要讲话精神。谢奇指出,“治国必先治党,党兴才能国强”。这是习近平总书记和党中央站在新的历史征程上做出的重要决断。作为学校首个“全国样板支部”创建单位,我们全体党员同志更要时刻牢记自己的初心和使命,不断提高政治站位,深入查找工作中的不足,切实将从严治党的精神落实到具体工作中,始终谨记立德树人根本任务不动摇,切实发挥“全国样板支部”的标杆示范作用,奋力书写加快推进一流职业大学建设的中药篇章。

在民主评议党员环节,支部全体党员围绕各自2023年度思想、学习、工作、生活等方面存在的主要问题、产生问题的根源以及整改措施进行了逐一汇报。随后党员与党员之间,进行了开诚布公的批评与自我批评,大家真面问题和不足,共同商议并提出具体改进措施

与会党员纷纷表示,要以此次民主评议为契机,不断提高个人政治觉悟和工作水平,努力为建设流职业大学作出更大贡献。(罗益远供稿)