当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文

中药学院党委教工第二党支部召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会

作者:  来源:   发布时间:2024-04-01  浏览次数:

为进一步发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,3月27日,中药学院党委教工第二党支部在学院会议室召开2023年度组织生活会暨民主评议党员大会,支部全体党员同志参加会议。

评议大会之前,由党支部书记陈宏降领学习近平总书记3月18日至21日,在湖南考察时系列重要讲话精神。陈宏降结合教师党员的初心使命与岗位职责,就如何利用红色资源开展爱国主义教育和课程思政建设与大家一起分享经验。陈宏降勉励大家,作为教师党员我们一定要做到为党育人,为国育才,争做新时代的“大先生”;要紧盯国家新时期“以科技创新为引领,统筹推进传统产业升级”的宏观发展要求,进一步发挥我们的学科(专业)优势,全面提升我们服务中医药产业高质量发展的能力水平。

在党员民主评议环节,全体党员同志就2023年在思想、学习、工作、生活等方面存在主要问题、产生问题的根源以及整改措施进行了逐一汇报。随后支部书记与支部委员之间、支部委员与党员之间、党员与党员之间,进行了开诚布公的批评与自我批评,共同查找问题,真诚面对自身存在的问题和不足客观分析原因,共同商议并提出具体改进措施

通过此次组织生活会,大家敞开心扉,交流思想,听取意见,深化共识,凝聚力量,每位党员同志更加深入地了解自身存在的问题和不足,找到改进的方向和动力,也进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,为今后的工作和学习打下更加坚实的思想基础。