当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

喜报:浙药大学子在第七届全国医药行业特有职业竞赛-中药调剂员赛项中荣获一等奖优异成绩

作者:  来源:   发布时间:2023-03-28  浏览次数:

326日,2023年全国行业职业技能竞赛第七届全国医药行业特有职业竞赛—中药调剂员赛项全国总决赛在江苏连云港圆满闭幕,代表我校参赛的中药学院D20中药学专业学生沈一虹和王珊珊2名同学在61所中高、本科职院校122选手中脱颖而出,喜获个人一等奖、二等奖以及团体二等奖。

为确保比赛取得优异成绩,学校、学院高度重视,积极创造条件。根据大赛工作要求,通过层层选拨,中药学院组建了最强参赛团队,并配备了经验丰富的指导教师团队。两名参赛选手在指导教师近乎“严苛”的指导、帮助下,克服大赛延期、专升本考试复习等诸多困难,刻苦训练,精益求精,最终以优异的表现让评委折服,让对手叹服。竞赛荣誉的取得是学校、学院、指导教师和参赛同学共同努力的结果,也是学校步入职业本科建设新赛道上对外展示凝聚力和向心力的集中体现。此次大赛取得的优异成绩,必将激励我们深入钻研高素质技能人才培养改革与创新、必将激励我们全面弘扬“技能报国、守正创新”的工匠精神。

新征程上,学院上下将深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于大力加强技能人才培养工作的重要指示精神,以国家“中医药振兴发展重大工程实施方案”文件精神为指引,全面提升高素质中药技术技能人才培养质量,努力在现代职业教育高质量发展中继续发挥标杆引领作用,奋力打造特色鲜明的“浙药强院”。(沙秀秀供稿)