中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“浙医药一月,我的一封家信”活动顺利开展

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015-10-14  浏览次数:

     

201596,一个和其他日子一样平常而普通的日子,眨眼而过。

然后,在浙医药校园内,洋溢着幸福欢乐的15级大一新生迈着欢快的步伐走进了中药学院,他们让人侧目、让人眼前一亮,他们让人期许赞扬。

我们终于等到了你们的到来。

这股新鲜力量注入了中药学院,给学院、给老师和同学们带来了他们别样的风采,这波涟漪还在持续不断蕴漾。他们在中药学院里静心学习,欢快生活。

刚刚迈入成年人行列的大一新生在大学新的人生天地里还是一只小小的雏鹰,远离家园的他们思念亲人、感念故土、怀旧曾经和过往。他们向辅导员、班主任倾诉衷肠,他们渴望家人褒扬和老师鼓励赞许。

悄然间,“浙医药一月,我的一封家信”在中药学院新生间涌动开来。

我相信浙医药三年后毕业的时刻你们会放心我的未来。在学校一月有余,下次回家你们会看到我的新变化。很多话当你们的面说不出来,在信里我可以肆意我的感情。现在我是学生会一名干事,我明白了担当是一种责任……

一纸明志向,一笺诉温情。

风起于青萍之末。事实上,这只是中药学院践行学校厚德厚朴、诚信药德的一个缩影,也是学院追求“仁、精、志、孝”中药文化内涵的一个微澜。中药国粹以文化人、以文化物,化人于无形、润物于无声。在中药学院里,每个中药人都在自觉并躬行着中药文化。学院师生关爱大一新生尿毒症患者叶雅倩、郑洪同学爱心接力、药盟先锋队社区撒播中药知识……他们是榜样亦是旗帜,指引着中药文化的方向。当前,中药文化自觉外化于行已蔚然成风。

一羽示风向,一草示水流

中药文化的涓涓细流滋养着、孕育着一代代中药人。在传承、拓展中药文化内涵外延的路途上,中药人责任和使命同在。学生强则中药强、学生兴则医药兴,三载砥砺,中药精髓深入肌里。后三载当厚积薄发。

              

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号