当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

“青春鹿鸣,梦想启航”——中药学院隆重举行2023届学生毕业典礼暨毕业证书发放仪式

作者:  来源:   发布时间:2023-06-16  浏览次数:

“学院提供的毕业纪念礼品,太有意义了,非常符合我们学院的专业特色”、“学院组织的这场毕业盛会,真的让我很感动,我为我是中药人而自豪!”、“希望母校越办越好,祝愿学院越来越强,祝福每个老师健康幸福!”……6月的鹿鸣湖,满是离别的惆怅,四处都是分别的不舍和夺眶的泪水。

6月16日上午,中药学院2023届学生毕业典礼暨毕业证书发放仪式在远志文化中心隆重举行。学院院长阮洪生,学院党委书记谢奇,副院长蔡伟、陈宏降,学院党委副书记林世杰,党委委员朱春梅,专业负责人夏苗芬教授、钱桂敏教授崔明超教授及全体毕业班辅导员、班主任出席此次活动,847名毕业生到场共同“赴约”参加这场专属于他们的毕业盛典。

为营造浓郁的毕业离别氛围,学院精心设计了具有浓浓“中药味”的毕业生专属纪念品。当各位毕业生步入会场时纷纷为学院精心筹备的“毕业大餐”感到惊喜和感动,同学情、师生情让幸福的眼泪夺眶而出;主席台上的“2023届学生毕业典礼”和“青春本草,梦想启航”让许多毕业生凝神顿足,因为对联和祝福词生动诠释了中药人人本情怀和价值追求,而踏步迈入属于他们的“毕业星光大道”时,更是让他们精神振奋、信心满满;当主题纪录片《青春鹿鸣》播放时,全场肃然,大家一边擦拭夺眶而出的眼泪,一边用手机记录着中间的每一刻。而当学院领导、辅导员和班主任共同上台,一起挥手目送全体毕业生启程时更是让很多同学泪眼迷离,全场出现了令人窒息的难舍难分场景,很多同学起身后又转身回来与老师相拥,那种依依不舍的情景,也让很多老师为之动容。

阮洪生院长在仪式上代表学院向全体毕业生送上了深情的祝福致辞,并对广大毕业生提出了殷切希望:一是要永怀一颗感恩之心。感恩生逢盛世,感恩父母的养育之恩和师长的教育之恩,感恩同窗情同手足。希望同学们不忘初心,行稳致远,做心里有火、眼里有光、肩上有责、脚下有路的中医药事业接班人;二是要永怀一颗敬畏之心。希望大家秉持“修和无人见,存心有天知”的中药人情怀,在繁杂的环境中辨证审因,勿因善小而不为,勿以恶小而为之。做到心有所畏,言有所戒,行有所止;三要是永怀一颗进取之心。人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。希望同学们振奋干事创业的精气神,始终牢记幸福是奋斗出来的,躺平不可取、躺赢不可能、奋斗正当时。永远做中医药事业的坚定者、奋进者、搏击者。

随后,学院领导、各专业负责人、班主任、辅导员一起在鹿鸣湖畔和每个毕业生一一合影留念。

广大毕业生们纷纷表示,一定会秉承母校“厚德厚朴·励志远志”的校训和“济世为本·服务民众”的中药人职业价值观,积极投身到今后的学习、工作和生活中去。临别之际,他们也纷纷为母校、学院送上了临别赠言和美好祝福。

最后,仪式在《祝你一路顺风》的旋律中缓缓落下帷幕,在场的每一位毕业生都是带着对学校的不舍、带着对老师的依恋、带着红肿的眼眶离开他们熟悉的校园……