中药学院“远志”创新班系列讲座开讲

作者:未知  来源:未知   发布时间:2015-04-03  浏览次数:

43,中药学院“远志”创新班系列讲座开讲启动仪式在学院会议室举行,学院院长凌庆枝、书记孙文珠、副院长夏苗芬、教师代表以及全体学员参加了开班仪式。

开讲仪式上,凌庆枝解读了“远志”、“创新”的内涵,要求创新班的学生珍惜这个学习的新平台,做到胸怀大志,勇于创新,具备创新思维和创新行动,要培育自己的创新精神和创新能力,成为优秀的创新型中药人才。夏苗芬希望同学们做到三勤:勤思考、勤笔记、勤实践。

中药学院“远志”创新班的教学活动,不仅包括导师们精心准备的40多场专题讲座,而且还与中药传统技能大赛、浙江省新苗人才计划项目、挑战杯创新创业竞赛等实践活动对接,是中药学院在课堂教学创新和人才培养上的积极探索,将有效推动教学创新,提升学院人才培养水平。