中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学院资讯>>学院动态>>正文

共建中医药大师工作室 助力中医药事业高质量发展

作者:  来源:   发布时间:2020-12-28  浏览次数:

为更好地推动中医药文化融入学校人才培养体系,促进中医药传统工艺传承与创新,有效服务新时代中医药事业高质量发展,提升校企之间优质资源合作共享成效,全面探讨新时代校企合作新路径。近日,中药学院院长阮洪生、学院党总支书记谢奇、学院副院长教工支部书记蔡伟、学院教工支部委员沙秀秀一行深入宁波药材股份有限公司百年老店寿全斋,开展非物质文化传承人大师工作室的合作洽谈。

宁波药材股份有限公司总经理王寒民、公司副总经理党支部书记戴维、销售总监张叶峰、质检总监陈旭旭等公司领导出席会议。双方就中药炮制、中药鉴定等非物质文化传承人大师工作室合作共建事宜进行了深入探讨。为进一步提升合作成效,双方还就中药专业人才培养方案修订、课程联合开发、党建合作共赢、毕业生顶岗实习(就业)、师资员工培训交流、科研技术联合研发攻关、中医药文化传承创新等方面进行了深度交流,并形成了初步合作意向。王寒民总经理表示:校企双方要站在互信互补、资源共享、共担使命的基础上,全面深化合作关系,共同助力高素质中医药人才培养和中医药产业经济高质量发展。

此次与宁波药材股份有限公司共建非物质文化传承人大师工作室的洽谈交流,标志着我院校企合作步入了一个新的发展阶段,也为我院教工支部争创全国样板党支部迈出了坚实的一步。下阶段,我院教工支部将以此为契机,进一步加强与合作企业之间的交流,全面提高学院各专业人才培养质量和师资队伍综合素养,努力为学校、学院创新发展,为宁波中医药产业高质量发展,积极贡献样板支部人才资源禀赋。(沙秀秀供稿)




版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号