中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学院资讯>>学院动态>>正文

“不忘初心、牢记使命”,为争创特色鲜明的一流强院奋勇担当

作者:  来源:   发布时间:2021-01-25  浏览次数:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校党委工作部署,119—21日期间,中药学院组织召开各党支部、党总支换届选举党员大会。学院联系校领导、校党委副书记许莉勇全程出席会议指导选举工作。

正式选举之前,许莉勇同志代表学校党委对大会的召开表示了祝贺。她充分肯定了近年来中药学院党总支、各党支部取得的显著成绩。结合换届选举工作要求和党员作用发挥,许莉勇强调指出:全体党员同志要讲组织原则、讲政治纪律、讲选举规范,共同把本次会议开成谋划新篇、聚力发展,发扬民主、团结务实的大会;学院党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和学校第二次党代会精神,全面加强基层党组织的内涵建设和作风建设,全面提高学院党组织的凝聚力和战斗力,全面落实立德树人、育人成才的根本任务,推动学院事业高质量发展走在全校前列。

大会严格按照选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。经过投票、计票环节,选举产生朱春梅、阮洪生、沙秀秀、陈宏降、林世杰、谢奇、蔡伟(按姓氏笔画为序)七位同志为新一届中药学院党总支委员会委员。随后,学院党总支召开新一届委员会第一次全体会议,以无记名投票方式等额选举书记、副书记,谢奇同志当选为中药学院新一届党总支委员会书记,阮洪生、林世杰当选为新一届党总支委员会副书记。

随后,许莉勇同志对新当选的党总支委员和学院下一阶段工作提出了希望和要求:一是要坚定不移地贯彻党的教育方针,落实学校党委各项决策部署,自觉将政治建设贯穿于管党治党、教书育人全过程。要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,着力培养能够担当民族复兴大任的高素质中药人才;二是要落实基层党建主体责任,充分发挥党总支政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升学院党组织的凝聚力和战斗力,做好在优秀青年教师、学生中发展党员工作,加强对党员的日常教育管理监督,把党组织政治优势转化为推动学院高质量发展的效能;三是要把此次换届选举作为推进党的建设和基层党建工作创新的新起点和一次新的动员。始终牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命,继承优良传统、传承红色基因,服务“健康中国”战略,加快一流特色强院创建,努力培养一流人才,为学校各项事业发展做出新的更大贡献;四是要坚定理想信念,全体党员教师要能够守初心、担使命、找差距、抓落实,为进一步提高人才培养质量赋能建功,努力追求专业卓越、更加幸福精彩的教育人生。

中药学院党总支书记谢奇代表新一届党总支表态,将认真贯彻落实学校党委的各项决策部署,团结带领全院师生,不忘育人初心,牢记为国为民为生使命,扎实推进学院各项事业高质量发展,以新作为、新成绩向党组织汇报,不负党和师生群众的期望。

据悉,中药学院各支部也于近日完成了换届选举,换届后学院成立了教工第一党支部、教工第二党支部、学生第一党支部和学生第二党支部,蔡伟、陈宏降、陈珊珊、朱春梅四名同志分别当选为支部书记。


版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号