中药学院
 首页  学院概况  机构设置  教务教学  科学研究  党建工作  学生工作  中药文化  联系我们  学校主页 
今天是:
当前位置: 首页>>学院资讯>>学院动态>>正文

学习贯彻落实省中医药大会精神,开创中药学院新征程

作者:  来源:   发布时间:2021-01-26  浏览次数:

1月25日上午,中药学院在学院会议室以线上线下结合的方式召开期末工作会议,全院教职工参加,会议由院党总支书记谢奇主持。

会上,院长阮洪生以《学习贯彻落实省中医药大会精神,开创中药学院新征程》为题带领全院教职工开展学习。阮洪生指出,省中医药大会的主题是聚焦打造中医药强省,大力推动中医药高质量发展。省委书记袁家军作了重要批示,省长郑栅洁、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话,这些充分体现国家和省政府对于我省中医药事业发展的重视,也预示着我省中医药发展迎来较好契机。他以《中共浙江省委 浙江省人民政府关于促进中医药传承创新发展的实施意见》(浙委发〔2020〕27号)、《教育部 国家卫生健康委 国家中医药管理局关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》 (教高〔2020〕6号)等文件为切入点,系统性地分析了中医药产业政策与发展面临的形势与机遇。阮洪生结合学校相关会议精神,就认真学习贯彻落实省中医药大会精神提出四个方面的设想:一是发挥学院师资资源优势,打造有影响力中药师资团队;二是继续做精做强中药专业,发挥好专业优势;三是继续强化重要学科建设,发挥学科平台的作用;四是抢抓机遇,拓展平台,主动服务浙江中医药事业发展;五是继续加强中医药文化研究,传承好中医药文化。最后,阮院长勉励全院教职工在新的一年继续坚持以立德树人为中心工作,鼓足干劲,奋发有为,“牛”转乾坤!

会上,院党总支书记谢奇就如何做好期末和假期的工作向全院教职工提出三点要求:一是要全力做好期末离校相关安全工作,注意假期防疫和出行安全等;二是完成好期末登分等相关教学工作;三是在期末和假期关注学生群体舆情,做好思想工作;四提前谋划2021届毕业生就业工作,要提醒学生做好实习、就业和专升本相关规划。

副院长蔡伟也就期末考试后登分、教研教改及下一阶段实习相关工作进行了安排。

本次学习深化了全院教职工对省中医药大会精神的认识,为教职工把准中医药事业发展的脉络指明了奋斗方向。会议总结了今年的各方面工作,并为明年工作顺利开展打下了坚实基础。

 

 

版权所有:浙江医药高等专科学校 备案:浙ICP备05032485号
地址:浙江省宁波市高教园区(南区)鄞县大道东段888号