校长任文霞一行莅临中药学院开展“合并转设”筹备工作现场督查指导

作者:  来源:   发布时间:2021-03-19  浏览次数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于加快推进“合并转设”工作要求,高质量上交中药学院“合并转设”筹备工作的高分答卷。318日,校长任文霞、副校长杨俊杰、校党委副书记许莉勇、副校长韩忠培、副校长罗文华及其他职能部门负责人深入中药学院,现场督查学院“合并转设”筹备工作,并就进一步做好“合并转设”工作提出了诸多指导性意见。

在督查会上,中药学院院长阮洪生向与会领导汇报了中药学院“合并转设”筹备工作进展情况,并就全面提升学院办学质量、高质量落实学校党政提出的培养“高素质应用型中药技能人才”提出了后期努力方向和发展规划。阮洪生还对学院学科(专业)平台建设,特色鲜明、成效凸显的实训基地建设,“合并转设”之后学院师资队伍建设、学科(专业)方向调整等方面作了重点介绍。

通过现场督查交流,副校长杨俊杰、党委副书记许莉勇、副校长韩忠培、副校长罗文华、校工会主席金辉以及各职能部门负责人还分别就学院师资队伍状态数据信息、专任教师教学状态数据、中药学院师生迎接“合并转设”专家督查精神状态提振、学院实验实训室资产信息以及实验实训室规范管理等各项“合并转设”筹备工作,提出了意见和建议。

督查会上,校长任文霞高度肯定了学院“合并转设”前期筹备工作成效。任文霞指出:“合并转设”工作事关浙江省高等教育事业改革创新成效、事关学校“十四五”高质量发展、事关学校广大师生核心诉求,中药学院全体师生一定要高度重视,坚持问题导向,高质量做好“合并转设”前期各项筹备工作。对督查发现的问题认真做好整改,确保成效。任文霞强调指出:国家、省市已经下达了加快发展中医药事业的号召,中药学院一定要紧盯行业、产业发展需求,系统谋划学院后续发展方向,加快推进学院创新型实训基地、高素质师资队伍和产教融合的学科(专业)平台建设工作,认真擘画学院“十四五”发展规划蓝图,以优异成绩为国家中医药事业发展、健康中国2030、高素质中药技能人才培养、学校转型升级赋能助力。

此次“合并转设”工作现场督查研讨会,进一步统一了学院广大教职工思想,也进一步明确了学院高质量做好“合并转设”筹备工作的目标重点。学院全体师生将以此为目标导向,全面提振信心,以主人翁姿态,认真做好在现场督查发现问题的整改与落实。