榜样引领 赓续荣光中药学院隆重举行2022—2023学年“优秀学生团队”、“优秀学生个人”事迹交流分享会

作者:  来源:   发布时间:2023-11-20  浏览次数:

作为新时代的中药学子,我们身逢盛世,我们没有任何资本和理由选择“躺平”,惟有迎难而上,惟有勤奋求索,方能书写人生华章,方能为强国建设、民族复兴伟业赋能助力。作为新入校的大一新同学,更要以优秀榜样为目标,努力用我们的青春,擦亮‘厚德厚朴 励志远志’校训的底色。在学校争创‘文明校园、平安校园’工作中,走在前列,勇立潮头”!1117日下午,中药学院党委书记谢奇在学院2022-2023学年“优秀学生团队”、“优秀学生个人”事迹交流分享会上深情寄语广大中药学子。

过去一年,中药学院各个年级涌现了诸多优秀学生集体和个人,他们在专业社会服务、个人综合素养养成、专业文化传播、个人学业发展、班团建设等方面取得了许多靓丽的成绩。为赓续荣光,全面助推学院高素质中医药技能人才培养,努力为强院建设赋能助力!中药学院在鄞州校区隆重举行2022—2023学年“优秀学生团队”、“优秀学生个人”事迹交流分享会。

中药学院党委书记谢奇中药学院党委副书记林世杰中药学院党委委员、学生第二支部书记朱春梅中药学院纪委委员、学生第一支部书记陈珊珊中药学院团委书记胡迪斐应邀出席交流分享会。

会上,2022-2023学年国家奖学金获得者、“优秀团支部”代表、校“先进班级”代表、校2023年暑期优秀团队和个人分别向鄞州校区大一新同学介绍了他们团队、个人青春奋斗的故事和砥砺奋进的感悟。他们用质朴的言语、骄人的业绩、执着的奉献、敬业的精神和精诚的团结,让现场所有师生为他们精彩的表现而自豪!

学院党委书记谢奇在总结寄语中指出:”青年强,则国家强,青年有作为,国家富强、民族复兴就有希望。作为祖国中医药事业高质量发展的接班人和继承者,我们必须志存高远,脚踏实地,用奋斗书写无悔的青春荣光,用我们的青春睿智为中国式现代化的伟大新征程挺膺担当!谢奇勉励广大同学,要厚植“家国情怀”,用优秀中药学子的使命担当和榜样示范引领同学,让广大同学既有“共鸣”,又有“共情”,努力成为堪当强国建设、民族复兴重任的时代新人;要勇于“自找苦吃”,提高抗挫能力,拒绝“躺平”,苦练技能,摈弃骄娇二气,在人生千磨万砺中成长成才;要团结带领学院广大同学在“文明校园”、“平安校园”创建实践中奋勇担当。

听完交流分享之后,很多大一新同学纷纷表示:学长、学姐奋斗的事迹令人感动,他们出色的业绩也为自己后续的努力指引了方向。一定会谨记老师们的殷殷嘱托,努力用浙药人的责任担当,奋力书写属于自己的青春荣光。也一定会在接下去的争创“文明校园”、“平安校园”工作实践中奋勇担当!(胡迪斐供稿)