坚定理想信念 勇担强国使命——中药学院隆重举行第38期入党积极分子培训班结业表彰活动

作者:  来源:   发布时间:2023-12-10  浏览次数:

“作为入党积极分子,我们务必要谨记习近平总书记对当代青年的殷殷嘱托,坚决担负起强国建设、民族复兴的神圣使命。务必在振兴祖国中医药事业高质量发展和学校争创一流职业院校进程中走在前列、勇立潮头。”这是中药学院党委书记谢奇在学院38期入党积极分子培训班结业典礼上向每位积极分子发出的真挚勉励。

为进一步加强学生入党积极分子的教育与培养,不断提高他们的思想觉悟、理论水平和宗旨意识,教育引导他们坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现第二个百年奋斗目标的信心,全面履行入党积极分子先锋模范作用。在过去一个月中,中药学院党委协同学生支部、学院团委组织开展了第38期入党积极分子培训班。63名培训学员经过系统的理论辅导、经典阅读、视频学习、志愿服务、专题实践、主题研讨、交流访谈等项目的培训学习,128日下午,培训学员向学院党组织上交了一份“靓丽”的高分答卷。学院党委书记谢奇,学院党委副书记林世杰,学院学生支部书记朱春梅、陈珊珊,学院团委书记胡迪斐以及全体辅导员应邀出席总结表彰会。

在分享交流活动中,孙滢媛等同学通过主题演讲、学习感悟、培训交流等方式向与会的师生生动展示了本草学子坚定理想信念、服务民众健康和传承中医药事业的铮铮誓言。而作为退役复学的王磊同学则用其独特的视角向全体师生展示了个人在厚植家国情怀、提升政治素养、夯实专业知识、涵养服务精神等方面的执着追求。同学们精彩的演绎让参与活动的师生无不感怀,无不为他们践行优秀大学生的青春誓言而自豪!

在总结点评中,谢奇勉励全体学生:要坚定理想信念,胸怀祖国。从内心深处厚植对中国共产党的忠诚,对强国建设、民族复兴伟业的信心,做有家国情怀、有扎实学识、有高尚情操、有进取之心的可堪时代重任的中药好学子;要坚守知行合一,矢志奋斗。当代青年身逢盛世伟业,要着力解决好为什么发展,如何发展的问题。要感恩奋进、笃行不怠,用奋斗书写个人无悔的青春荣光!积极争当伟大时代的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在强国建设、民族复兴伟业中绽放荣光。要坚持为民服务,勇作表率。时刻牢记中国共产党员一心为民的宗旨使命,不负时代,不负韶华,努力在如歌的青春岁月中找到一份责任、一项使命、一种担当和一股力量,使自己的蓬勃青春与家国情怀同频共振,奋力谱写出无悔的青春华章!

开展入党积极分子的系统教育培训,是中药学院党委全面提升学生党建质量的积极探索,也是新时期学院党委进一步加强大学生思想政治教育工作和基层党组织建设的重要举措。本期培训班共有63名同学顺利结业,王磊等10名同学获得“优秀学员”称号。