中药学院高质量完成2024年宁波市首届中药饮片鉴定职业技能群英赛赛事承办工作

作者:  来源:   发布时间:2024-09-12  浏览次数:

为全面检验宁波市各大中药企事业单位专业技术人员中药鉴定知识技能水平,努力推动宁波中药产业高质量发展,进而保障广大民众用药安全。9月10日至11日,由宁波市市场监管局、宁波市总工会联合主办,宁波市药学会、浙江药科职业大学中药学院组织承办的2024年宁波市中药饮片鉴定职业技能群英赛在我校奉化校区举行。为保障大赛顺利开展,中药学院委派了二十多名师生全程参与本次大赛的专业技术保障和志愿服务工作。

1:校党委副书记沈黎新出席大赛并致辞

本次大赛吸引了来自宁波市药品生产经营企业、中药检验检测机构、医疗机构共34支代表队108名选手参加竞赛。最终,经过实践操作、理论知识和现场竞答,宁波市中医院、宁波市药检所等6家单位分获团体一二三等奖,来自宁波市中医院的柯晓、徐作钧等6名选手分获个人一二三等奖。

校党委副书记沈黎新莅临比赛现场并致辞,沈黎新指出,新征程上,学校上下将始终谨记时任浙江省委书记习近平同志致学校办学二十周年贺信中提出的“抢抓机遇、加快发展,办出水平、办出特色”的殷切期望,奋力打造医药特色鲜明的一流职业大学,努力为“健康中国”“健康浙江”“健康宁波”战略实施,为宁波中药产业高质量发展增加,为宁波中药饮片质量监管,提供强有力的智力支持和人才支撑。

宁波市市场监督管理局党委委员、副局长、宁波市药学会理事长车宏斌对我校组织承办的本次大赛给予了高度评价,车宏斌指出:“本次大赛从项目设计、场地设施和人员调动等方面,浙江药科职业大学中药学院师生都给予了充分保障。尤其是大赛师生志愿者的服务水平、服务意识等,更是让我们感受到了浙江药科职业大学深厚的文化底蕴和浓郁的人文教育氛围。”

3:宁波市市场监督管理局副局长车宏斌为团体一等奖单位颁奖

本次大赛志愿者服务小队负责人、中药学院学生会执行主席杨欣洁同学说到:“有幸参加宁波市中药行业的技能比武志愿者,非常有收获。我不仅看到了行业内从业人员精湛的技术技能水平,更领略到了他们深厚的理论功底,这也给我后续努力指明了方向。”(刘诗行供稿)

4:保障本次大赛顺利开展的中药学院师生团队